Новый закон Калифорнии: что грозит тому, кто вскроет чужое авто ради спасения ребенка

Фото: Depositphotos

Как и в случае с животными, оставленными в горячих машинах, по закону Калифорнии людям теперь разрешается проникать в горячую машину, чтобы спасти жизнь ребенка, без последующих обвинений за материальный ущерб или вторжение. Об этом пишет ABC10.

Новый закон Калифорнии, вступивший в силу в этом году, позволяет людям спасать ребенка из горячей машины, не беспокоясь о гражданской или уголовной ответственности за материальный ущерб или нарушение владения.

Спонсор номера

Assembly bill 2717, вступивший в силу 1 января 2021 года, освобождает людей от некоторых обвинений, если они выбивают окно в машине, чтобы спасти ребенка от жары. Закон применяется только в том случае, если это лицо считает, что ребенок в возрасте 6 лет или младше подвергается риску «страданий, инвалидности или смерти» из-за нахождения в горячей или холодной машине без надлежащей вентиляции.

Раньше подобный закон применялся только тогда, когда человек спасает животное из машины. В новом законе уточняется, что таким людям не будут предъявлены обвинения в причинении ущерба имуществу или нарушении права владения в случае, если в машине ребенок.

Поскольку на этой неделе на большей части Северной Калифорнии действует предупреждение о чрезмерной жаре, важно знать об этом изменении, особенно с учетом того, что местные пожарные ожидают увеличения количества звонков, связанных с тепловыми ударами.

Чрезвычайно важно осознавать, что в дни, когда температура достигает 100 градусов по Фаренгейту (37,8 по Цельсию), велик риск теплового заболевания. Тепловое истощение и тепловой удар могут проявляться по-разному в зависимости от симптомов, при этом более серьезный тепловой удар может привести к смерти.

По определению из текста AB 2717, «человек может предпринять любые разумные шаги, которые необходимы, чтобы вывести ребенка из транспортного средства, если у него есть разумные основания полагать, что безопасность ребенка находится в непосредственной опасности из-за жары, холода, отсутствия адекватной вентиляции или других обстоятельств, которые, как можно разумно ожидать, могут причинить ребенку страдания, инвалидность или смерть».

В законе добавлено, что люди не должны применять больше силы, «чем было необходимо», чтобы проникнуть в автомобиль и увести ребенка, находящегося в опасности. Этот человек также должен оставаться с ребенком в безопасном месте до прибытия правоохранительных органов или другого спасателя.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВ долине Сакраменто потрясающе красиво цветут подсолнухи: где их увидеть
Next articleШкола в Калифорнии признала, что ее преподаватели 40 лет домогались и насиловали детей