Школа в Калифорнии признала, что ее преподаватели 40 лет домогались и насиловали детей

Фото: Depositphotos

Школа Thacher School, одна из самых элитных частных школ Калифорнии, признала 16 июня десятилетия обвинений в сексуальных домогательствах, изнасилованиях и «пересечении границ» со стороны преподавателей академии-интерната Ojai с ежегодным доходом в 64 700 долларов, пишет KTLA.

В чрезвычайном публичном раскрытии обвинения были собраны в отчете, размещенном на веб-сайте школы. В нем адвокаты, нанятые школой, изложили эпизоды предполагаемого изнасилования, ощупывания, нежелательных прикосновений и неуместных комментариев, начинающихся с событий 40-летней давности, с уровнем детализации, удивительным для частного учреждения.

Спонсор номера

В 90-страничном документе указаны имена шести предполагаемых преступников и подробно излагаются обвинения в неправомерном поведении и предполагаемые усилия бывших школьных администраторов по сокрытию жалоб и обвинению жертв-подростков.

В наиболее серьезном описанном эпизоде выпускница 1980-х годов обвинила своего учителя английского языка в средней школе в неоднократном изнасиловании ее, начиная с 16 лет. Школа не вызвала полицию, но отправила помощника директора-мужчины, который, как сообщается, спросил девушку, «получила ли она удовольствие от секса», – говорится в отчете. Позже школа включила «неудачную связь с преподавателем» в рекомендательное письмо этой девушки для поступления в колледж.

Отчет был подготовлен лос-анджелесской юридической фирмой Munger, Tolles & Olson, которую попечители школы наняли в августе для проведения расследования, инициированного кампанией в социальных сетях выпускников. Отчет описывается как «безопасное место» для жертв в школе и привел к расследованию, которое включало интервью с более чем 120 бывшими учениками, родителями, нынешними и бывшими преподавателями и сотрудниками.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleНовый закон Калифорнии: что грозит тому, кто вскроет чужое авто ради спасения ребенка
Next articleНа популярном пляже в Сакраменто выявили высокий уровень кишечной палочки