Даже самая дешевая медстраховка CalPERS сильно подорожает: новые цены

Фото: Depositphotos

Согласно предварительным ставкам, опубликованным 15 июня, в следующем году для государственных служащих Калифорнии, зачисленных в один из самых дешевых планов медицинского страхования CalPERS, цены вырастут на 23%, пишет SacBee.

Повышение цен для 110 000 человек, участвующих в планах PERS Select PPO, происходит по мере того, как пенсионная система переходит на новую систему установления тарифов, которая, по словам официальных лиц, со временем стабилизирует цены и приведет к более точному согласованию плановых цен с их истинной стоимостью.

Спонсор номера

Помимо управления пенсиями государственных служащих, CalPERS обеспечивает медицинское страхование более 1,5 миллиона человек, включая около 740 000 государственных служащих и пенсионеров, а также около 770 000 иждивенцев.

Скачок на 23%, который составляет увеличение страховых взносов на 120 долларов в месяц для одного человека, является крупнейшим из нескольких прогнозируемых скачков для более дешевых предложений CalPERS в следующем году.

С другой стороны, его более дорогие тарифные планы подешевеют на 15% в соответствии с новой программой тарифообразования.

Ставки CalPERS, опубликованные на сайте 15 июня, предварительны. Совет директоров планирует проголосовать за окончательные ставки в следующем месяце.

Правление CalPERS одобрило новую методологию установления ставок в прошлом году по рекомендации своих экспертов по страхованию здоровья, которые заявили, что в систему необходимо внести изменения, чтобы сохранить три лучших плана.

Эти планы – Anthem Traditional HMO, Blue Shield Access + и PERS Care – привлекают людей, которые больше всего тратят на лечение. Страховщики продолжали повышать страховые взносы, чтобы покрыть медицинские расходы, и это заставляло здоровых людей отказываться от планов, что приводило к дальнейшему росту цен.

Эта модель, известная как «смертельная спираль», сделала бы планы неустойчивыми, заявила в прошлом году правлению руководитель отдела исследований и администрирования плана здравоохранения Марта Грин.

Программа корректировки рисков, принятая советом директоров, по существу переводит деньги с планов с более низким риском для здоровья на планы с более высоким риском. Цены снова вырастут в 2023 году, а затем начнут стабилизироваться, сказала Грин.

В среднем прогнозируется рост цен на 5,68% для всех планов страхования PPO и HMO, предлагаемых государственным служащим штата и местного самоуправления, при этом цены для PPO вырастут еще больше.

Планы PPO, ранее известные как PERS Select, PERS Choice и PERS Care, будут объединены в два плана. PERS Select станет PERS Gold, а планы Choice и Care будут объединены в PERS Platinum.

Согласно прогнозам, самый популярный на сегодняшний день план – Kaiser HMO, охватывающий около 560 000 человек, – вырастет в цене на 2,68%.

Планы CalPERS Medicare подешевеют в среднем на четверть процентного пункта. HMO Medicare – в среднем на 6,4%, а PPO Medicare подорожает примерно на 6,2%.

Наиболее широко доступные планы CalPERS для государственных служащих в следующем году будут варьироваться в цене от примерно 648 долларов в месяц (PERS Gold) до примерно 1205 долларов в месяц (Anthem HMO Traditional) на одного человека по ценам на 15 июня 2021 года.

Служащим штата Калифорния платит около 600 долларов в месяц по планам работников и предлагает дополнительную стипендию на медицинское страхование в размере 260 долларов членам SEIU Local 1000.

Сотрудники смогут менять планы во время открытого периода записи, который продлится с 20 сентября по 15 октября. Новые цены вступят в силу в январе 2022 года.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleКак безопасно пережить перебои с электричеством в жару: инструкция
Next articleКалифорния перестанет выплачивать пособия некоторым категориям безработных