Как безопасно пережить перебои с электричеством в жару: инструкция

Фото: Depositphotos

Хотя в Калифорнии может и не случиться повторения постоянных отключений электричества – таких, как прошлым летом, всегда полезно быть к этому готовым, отмечает ABC10.

California Independent System Operator выпустила два предупреждения Flex Alert: первое с 17:00 до 22:00 в четверг, 17 июня, второе с 18:00 в пятницу, 18 июня, чтобы помочь снять напряжение с сети. Оператор просит калифорнийцев установить термостаты на 78 градусов или выше, выключить ненужный свет и избегать использования крупной бытовой техники.

Спонсор номера

Хотя генеральный директор системы говорит, что в Калифорнии вряд ли повторится веерное отключение электроэнергии, как прошлым летом, в жару к этому важно быть готовым.

Следует помнить о трех наиболее важных вещах: вода, охлаждение и заморозка.

Что делать перед отключением

Вода, вода и еще вода

Старайтесь запасти один галлон на человека в день в расчете на неделю. Люди могут прожить без воды всего 3 дня, а в жару нужно подготовиться лучше. Не забывайте о воде для домашних питомцев!

Подпишитесь на оповещения PG & E / SMUD

Убедитесь, что ваш адрес и номер телефона указаны правильно, чтобы получать самую свежую информацию прямо из источника.

Купите много консервированных продуктов

Выбирайте консервированные продукты или продукты в коробках, которые не нужно нагревать, например консервированные фрукты, бобы, овощи и крупы.

Приготовьтесь к эвакуации

Мы не только живем в жаре, мы также имеем дело с повышенной пожарной опасностью. Вы можете подготовиться, упаковав «походную сумку» с важными документами, одеждой и аптечкой.

Поговорите со своим врачом

Вы используете медицинские устройства, работающие от электричества, для которых вам понадобится альтернатива или генератор? У вас есть лекарства, требующие охлаждения? Поговорите с врачом о том, как долго эти лекарства можно хранить при высоких температурах и что делать в случае отключения электричества.

Заправьте машину

Заправочные станции работают на электричестве, поэтому, если нужно куда-то проехать, вам не придется полагаться на поиск работающей АЗС.

Купите портативное зарядное устройство

Хранение телефона в заряженном состоянии может спасти вам жизнь. Убедитесь, что портативное зарядное устройство также полностью заряжено!

Замените батарейки в детекторе угарного газа

Окись углерода – большая опасность при отключении электроэнергии. Убедитесь, что ваш детектор работает правильно.

Что делать во время отключения

Подумайте о центре охлаждения

Если некуда больше пойти и в вашем доме слишком жарко, попробуйте обратиться в местный центр охлаждения. Плюс не забывайте о своих питомцах! Если вам слишком жарко, то и им тоже.

Держите холодильник и морозильную камеру закрытыми

Может возникнуть соблазн открыть холодильник или морозильную камеру для облегчения охлаждения, но не делайте этого! В большинстве морозильников продукты остаются замороженными в течение одного-трех дней, и при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту еще пару дней.

Используйте машину

Если вам нужен экстренный способ сохранить прохладу, времяпрепровождение в машине с включенным кондиционером может быть временным решением.

Отключите все, что работает на электричестве

Перебои в подаче электроэнергии приводят к скачкам напряжения при повторном включении. Это может повредить вашу электронику, если вы не примете необходимые меры предосторожности.

Будьте внимательны к соседям

Пожилые люди и маленькие дети особенно уязвимы для теплового заболевания в период сильной жары.

Помните об отравлении угарным газом

Окись углерода – это бесцветный газ без запаха, который может вызвать заболевание и даже убить во время отключения электроэнергии. Используйте генераторы только на открытом воздухе и вдали от окон. Не используйте газовую плиту для обогрева дома. Убедитесь, что ваш детектор угарного газа работает.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleОпасная жара в Сакраменто: эти симптомы перегрева требуют срочной медицинской помощи!
Next articleДаже самая дешевая медстраховка CalPERS сильно подорожает: новые цены