Калифорния перестанет выплачивать пособия некоторым категориям безработных

Фото: Depositphotos

В четверг, 17 июня, администрация губернатора Гэвина Ньюсома объявила, что Калифорния перестанет выплачивать пособия по безработице людям, которые не ищут работу активно, пишет KTLA.

Федеральный закон требует, чтобы безработные люди активно искали работу для получения права на пособие. Но федеральное правительство разрешило штатам отказаться от этого требования во время пандемии, потому что многим предприятиям было приказано закрыться.

Спонсор номера

Калифорния отказалась от правила с марта 2020 года. Но в четверг, 17 июня, в Департаменте развития занятости заявили, что возобновят выполнение этого требования 11 июля.

«Калифорния предлагает множество ресурсов, чтобы помочь людям найти безопасную и подходящую карьеру и возможности обучения, которые поддерживают развитие экономики», – сказала директор агентства Рита Саенс.

С начала пандемии Калифорния – самый густонаселенный штат страны с почти 40 миллионами человек – обработала более 20 миллионов заявлений о безработице и выплатила более 128 миллиардов долларов в виде пособий.

Обычно максимальный размер пособия по безработице в Калифорнии составляет 450 долларов в неделю. Но Конгресс добавил дополнительно 300 долларов в неделю из-за пандемии. Эти дополнительные деньги будут приходить до сентября.

Но вот число случаев коронавируса снизилось, а вакцинация проводится все больше – и несмотря на это, работодатели заявляют, что им трудно найти людей. Большинство штатов уже потребовало, чтобы люди активно искали работу для получения права на пособие по безработице. И 25 штатов перестали выплачивать дополнительные 300 долларов в неделю в качестве пособия, пытаясь вернуть американцев в ряды рабочей силы.

Ньюсом, которого, вероятно, ожидают повторные выборы в конце этого года, сопротивлялся большинству этих изменений. Ранее в этом месяце он заявил, что решение других штатов отменить дополнительное еженедельное пособие в размере 300 долларов было основано «на политике, а не на экономике».

На этой неделе Ньюсом снял большинство ограничений на распространение коронавируса для предприятий, объявив это торжественным открытием штата. Но данные Департамента труда США показывают, что около 2 миллионов человек в Калифорнии по-прежнему получают пособие по безработице.

С февраля в Калифорнии было создано более 390 000 рабочих мест. Только в апреле на Калифорнию приходилось 38% всех новых рабочих мест в США, но в том же месяце штат по-прежнему занимал второе место по уровню безработицы в стране – 8,3%.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleДаже самая дешевая медстраховка CalPERS сильно подорожает: новые цены
Next articleВсе выходные в бассейнах Сакраменто можно будет купаться за 1 доллар