Отдых и развлечения у воды: 10 самых красивых озер недалеко от Сакраменто

Озеро Шаста. Фото: Depositphotos

Издание trip101 подготовило список самых красивых озер в Сакраменто, которые вы можете увидеть и исследовать этим летом. Рассказываем, что это за озера и как отдохнуть и развлечься, приехав туда в выходные или в отпуск.

1. Озеро Фолсом

Спонсор номера

Озеро Фолсом, расположенное в округах Плейсер, Эль-Дорадо и Сакраменто, это водохранилище у подножия предгорья Сьерры. Озеро и его окрестности предлагают практически безграничные возможности для отдыха, от пеших прогулок, езды на велосипеде, верховой езды и кемпинга до катания на водных лыжах и лодках.

В озере водятся сом, форель и окунь, поэтому, если рыбалка – одно из ваших хобби, вы будете в восторге. А если вы хотите полюбоваться захватывающими видами, озеро Фолсом подарит вам море удовольствия.

Адрес: Folsom Lake, California, USA

2. Озеро Шаста

Названное самым большим водохранилищем в Калифорнии, это озеро предлагает много места для отдыха. Идеальный сезон для посещения – лето, когда кристально чистая вода привлекает купальщиков, рыбаков и отдыхающих на водных мотоциклах.

Вам наверняка понравится отдых в одном из доступных для аренды плавучих домов. Помимо живописного вида на озеро, вас может вдохновить бесплатная экскурсия к дамбе Шаста, второй по величине плотине в стране, на высоте 602 фута (183 метра).

Адрес: Shasta-Trinity National Forest, Shasta County, California

3. Озеро Натома

Красивое озеро, предлагающее массу развлечений, включая водные виды спорта, катание на лодке и походы. Покатайтесь на велосипеде и исследуйте достопримечательности или совершите поездку на лошадях – если вы новичок, это наверняка будет интересным новым навыком для изучения. На озере можно интересно провести целый день.

Адрес: Folsom, Sacramento County, California

4. Озеро Клементия

Если вы ищете идеальное озеро, идеально подходящее для купания, катания на каяках и пикников, озеро Клементия – это то, что вам нужно. Все в этом районе, от кемпинга до самого озера, впечатляет. Озеро подходит как для искателей приключений, так и для любителей природы. Южная сторона озера представляет собой смесь изрезанных порогов и спокойного побережья, отлично подходящего для смелых прыжков в воду. Есть также туры и групповые мероприятия, например, гребля по течению с инструктором.

Адрес: Lake Clementia, Rancho Murieta, CA 95683, USA

5. Озеро Клементина

Озеро Клементина, расположенное на тонком валуне у американской реки Норт-Форк, одно из природных чудес Калифорнии, которое стоит посетить. Если вы хотите заняться водными видами спорта, такими как гребля или катание на лодке, хотите расслабиться и освежиться, вам здесь понравится.

Разделенное на две части: Нижнее и Верхнее, каждая из которых предлагает разные впечатления, озеро предложит много развлечений. На Нижнем озере можно заняться водными видами спорта, а на Верхнем искупаться и отдохнуть на белых песчаных пляжах. Если хотите увидеть волшебство, посетите озеро до восхода солнца.

Адрес: Lake Clementine, California 95603, USA

6. Озеро Тахо

Известное как самое большое альпийское озеро Северной Америки, Тахо представляет собой захватывающую природную красоту, окруженную величественными горами Сьерра-Невада. Озеро с невероятно красивой, глубокой голубой водой, невозможно описать словами. Представьте себе альпийский рай и зимнюю страну чудес с ноября по апрель, а затем яркую весну, лето и осень. Вас ждут захватывающие виды и увлекательные занятия.

Адрес: The Sierra Nevada, California, U.S.A.

7. Озеро Нью-Мелонес

Излюбленное место яхтсменов и рыболовов, которые любят исследовать длинные глубокие и уединенные бухты, озеро Нью-Мелонес – одно из самых известных озер в Калифорнии, предлагающее все виды отдыха. От водных лыж и катания на лодках до кемпинга путешественники могут многое сделать во время своего визита.

Поскольку озеро Нью-Мелонес – четвертое по величине в штате Калифорния, здесь достаточно места для посетителей. И здесь довольно недорого, поэтому место популярно. Рядом с озером есть кемпинг.

Адрес: New Melones Lake, California, USA

8. Озеро Клир-Лейк

Если вам нужна передышка вдали от суетливой повседневной жизни, озеро в округе Лейк в Северной Калифорнии – хорошее место. Клир-Лейк, известное как самое большое пресноводное озеро в штате, предлагает путешественникам из разных мест незабываемый отдых, полный увлекательных и расслабляющих мероприятий.

От каяков и рыбалки до осмотра достопримечательностей и еды – вас ждет много интересного. Вы можете устроить кемпинг, пикник или утреннее купание в чистой воде. Это изумительное место для семей.

Адрес: Clear Lake, California, USA

9. Озеро Сонома

Озеро, спрятанное во впечатляющих предгорьях Северной Калифорнии, представляет собой чудесное длинное узкое водохранилище с множеством развлечений в окрестностях и поблизости. Окруженное очаровательными виноградниками округа Сонома и историческими местами, это место идеально. Интересный факт: плотина Варм-Спрингс, которая образует озеро, играет жизненно важную роль в предотвращении катастрофических наводнений и хранении воды для повседневного использования местными жителями.

Если вы хотите лучше понять это место, вы можете отправиться в Центр для посетителей и рыбоводный завод, который открыт каждый день. Острые ощущения на природе, в том числе кемпинг, верховая езда и катание на горных велосипедах, – это лишь некоторые развлечения, которых стоит ожидать во время визита.

Адрес: Sonoma County, California

10. Озеро Доннер

Озеро расположено в очаровательном районе Сьерра-Невада, в нескольких милях от Сакраменто. Это высокогорное озеро с потрясающими видами. Окруженное коттеджами и общественными пирсами, это незабываемое зрелище. Место предлагает летним отдыхающим чудесные возможности для пикников, рыбалки, кемпинга и катания на лодках.

Зимой любители холодного сезона могут покататься на беговых лыжах по трассам у озера и насладиться очарованием сезона. Если ваша цель – увидеть все чудеса Калифорнии, обязательно включите озеро Доннер в свой список обязательных для посещения и хорошо проведите отпуск.

Адрес: Nevada County, California, United States

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВсе выходные в бассейнах Сакраменто можно будет купаться за 1 доллар
Next articleВ Калифорнии ввели цифровые карты вакцинации – для чего и как получить свою?