В Калифорнии ввели цифровые карты вакцинации – для чего и как получить свою?

Фото: Depositphotos

Калифорния начала предлагать жителям цифровую запись данных о прививках от коронавируса, которую люди могут использовать для доступа к предприятиям или мероприятиям, требующим доказательства того, что они вакцинированы. Об этом пишет KTLA.

Департаменты общественного здравоохранения и технологий штата заявили, что новый инструмент позволяет калифорнийцам получить доступ к своим записям о вакцинации против COVID-19 из реестра иммунизации штата и включает ту же информацию, что и бумажные карточки, выдаваемые Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

Спонсор номера

Чтобы получить доступ, нужно будет ввести на веб-сайте штата свое имя, дату рождения и адрес электронной почты или телефон, связанный с вашими записями о вакцинах, и вам будет предложено создать четырехзначный PIN-код. Запись будет включать QR-код, который можно будет сохранить на мобильном.

В связи с тем, что почти 20 миллионов человек в Калифорнии полностью вакцинированы и доказательство вакцинации уже требуется при некоторых обстоятельствах, чиновники здравоохранения штата считают, что этот инструмент будет востребован, хотя он остается необязательным.

«Если кто-то потеряет бумажную копию, цифровая будет удобным резервным вариантом», – сказала эпидемиолог штата доктор Эрика Пан.

После снижения числа инфекций COVID-19 и увеличения количества вакцинаций Калифорния сняла многие ограничения, связанные с пандемией, хотя все должны продолжать носить маски в некоторых местах, таких как общественный транспорт и медицинские учреждения. Вакцинированные люди больше не обязаны носить маски в большинстве помещений, хотя непривитые по-прежнему должны это делать.

Проверка факта вакцинации – сложная проблема во многих сообществах США. Около двух десятков штатов запретили паспорта вакцины, а в некоторых, включая Техас, также запретили предприятиям требовать вакцинацию.

Калифорния предоставляет жителям быстрый доступ к их индивидуальным записям в базе данных, которую штат уже ведет, сказала Эми Тонг, директор департамента технологий штата. По ее словам, компании, использующие QR-сканер, будут видеть ту же информацию, что и жители, – их имена, даты рождения и данные о вакцинации. Они не смогут хранить данные для будущего использования.

Официальные лица Калифорнии заявили, что этот инструмент не является обязательным, и воздержались от использования слова «паспорт» – которое стало политически опасным термином – в объявлении.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleОтдых и развлечения у воды: 10 самых красивых озер недалеко от Сакраменто
Next articleБездомный пробрался в жилище в Калифорнии, убил питомцев и голым купался в бассейне