“Я надеюсь, меня не похитят”: 34-летнюю выпускницу UC Davis жестоко убили в России

Фото: кадр видео CBS Sacramento

Убийство выпускницы Калифорнийского университета в Дэвисе, которая несколько лет жила в России, вызвало множество вопросов о том, что привело к насильственному нападению на молодую женщину. Ее историю рассказывает CBS Sacramento.

34-летняя Кэтрин Сероу пропала без вести во вторник, 15 июня. В эти выходные ее тело было найдено в лесу в 250 милях (400 км) от Москвы. По подозрению в ее убийстве арестован мужчина: его опознали после того, как изображения Сероу на пассажирском сиденье его автомобиля были обнаружены на кадрах, снятых дорожной камерой.

Спонсор номера

«Это кажется нереальным, на самом деле нереальным», – сказала Мари Клэр Сероу, сестра жертвы.

Смерть Кэтрин стала болезненной потерей для младшей сестры, которая пытается разобраться в бессмысленном преступлении.

«Она была просто блестящим, замечательным человеком», – сказала Мари.

Мари Клэр рассказала, что ее сестра переехала в Россию, чтобы получить степень магистра в университете.

До того, как полиция обнаружила ее тело после исчезновения, ее последним контактом было сообщение матери: «В машине с незнакомцем, надеюсь, меня не похитят».

«Трудно сказать, написала ли она это сама или ее телефон украли и кто-то в машине написал это, но я знаю, что она была в ужасе в той машине», – сказала Мари Клэр.

Дженни Каминер была одной из профессоров Сероу в Калифорнийском университете в Дэвисе и недавно помогла ей подать заявку на получение нескольких стипендий в России.

«Тот факт, что ее пребывание в России закончилось так трагически… нет слов, чтобы описать потрясение», – сказала Каминер.

Как уточняет “Русская служба ВВС”, после того как следователи обратились к местным жителям с просьбой просмотреть записи со своих камер наружного наблюдения и видеорегистраторов, было установлено, что за несколько часов до исчезновения Кэтрин заходила в магазин. Выглядела она на тот момент вполне спокойной.

По данным Городецкого суда Нижегородской области, около 19 часов по местному времени проезжавший мимо автобусной остановки мужчина увидел Кэтрин и предложил подвезти ее. Примерно час спустя он остановил машину у лесополосы, где в ходе ссоры несколько раз ударил ее кулаком, а также ножом, который был у него при себе, в результате чего она скончалась.

Фото: кадр видео CBS Sacramento

В тот вечер Кэтрин спешила в больницу, чтобы оплатить услуги, вспоминает мать погибшей, Бекки Сероу. Впопыхах она могла сесть в попутную машину, не дожидаясь, пока приедет такси. Задержать подозреваемого удалось благодаря биллингу телефона. Следователи установили данные другого человека, чей мобильный телефон находился в сети примерно в то же время в том же месте, где было найдено тело Кэтрин.

Это убийство превращается в международную загадку.

«Полиция рассказала нам то, что они знают, но есть еще много пробелов, и я не знаю, получим ли мы когда-нибудь все ответы», – сказала Мари Клэр Сероу.

Кэтрин Сероу также была морским пехотинцем, служившим в Афганистане. Мари Клэр говорит, что ежедневно разговаривает с посольством США в России. Они с матерью планируют поехать туда в ближайшее время.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleКалифорния выиграла дело против Техаса об Obamacare: почему это важно
Next articleБиблиотека Сакраменто отменяет штрафы за просроченный возврат материалов