Формат обучения и требования к маскам: что изменится осенью в школах Сакраменто

Фото: Depositphotos

Закончился непростой учебный год, отмеченный уроками в Zoom, гибридным расписанием и временем, проведенным вдали от учителей и друзей, напоминает SacBee. Что с большой вероятностью изменится этой осенью? 

И хотя летние планы для некоторых семей все еще могут быть неопределенными, по мере того, как ограничения COVID-19 снимаются, большинство местных округов объявили, что осенью школы в основном вернутся к полному очному расписанию.

Это соответствует заявлению штата о том, что 99% школьных округов планируют полностью открыть очное обучение осенью 2021 года.

«Восстанавливающее лето, наполненное общением и радостью, с последующим возвращением к полному очному обучению – лучшее для наших учащихся, – сказал губернатор Гэвин Ньюсом. – Нам еще предстоит пройти долгий путь к выздоровлению, но предоставление нашим учащимся большей поддержки и возможностей – это именно то, как мы в Калифорнии наверстываем упущенное».

Многие крупные школьные округа в регионе Сакраменто, в том числе Elk Grove Unified, San Juan Unified, Folsom Cordova Unified, Natomas Unified, Rocklin Unified и Davis Joint Unified, подтвердили, что они будут предлагать очные занятия по дневному расписанию пять дней в неделю в 2021-2022 учебном году.

22 апреля Sacramento City Unified приняла резолюцию, в которой «выразила свою приверженность возобновлению традиционного очного обучения» осенью.

Государственные школы и частные школы католической епархии также будут предлагать виртуальные учебные академии для учащихся K-12, которые решат остаться на дистанционном обучении в наступающем учебном году.

Будут ли маски обязательными?

Многие семьи надеются, что чиновники штата ослабят требования к маскам в школах K-12 до осени.

Доктор Марк Гали, глава департамента здравоохранения и социальных служб Калифорнии, объявил 9 июня, что штат будет следовать правилам CDC по ношению масок после открытия, и что на данный момент маски по-прежнему требуются в школах K-12.

Джонатан Закресон, родитель из Розвилла и основатель группы Reopen California Schools, сказал, что ждет, пока департамент здравоохранения Калифорнии обновит свои школьные инструкции. Если для учащихся по-прежнему потребуют маски, Reopen California Schools, Let Them Breathe и другие родительские организации планируют подать иск против штата. Некоторые группы собрали в общей сложности около 35 000 долларов, поскольку они планируют продолжить судебный процесс.

«Мы надеемся, что нам не придется подавать в суд, но мы подадим, если в следующем году руководство будет включать карантин, маски или тестирование здоровых детей, – сказал Закресон. – Ни одна из этих мер для здоровых или бессимптомных детей не показала свою эффективность в школьных условиях, но они привели к тому, что дети лишились надлежащего образования. Учитывая невероятно низкие показатели COVID и текущую доступность вакцин, и нет никаких причин, по которым школа не должна быть полностью нормальной в следующем учебном году».

Что будет с гибридным обучением?

Некоторые эксперты в области образования считают, что гибридное обучение никуда не денется. Школы активно инвестировали в новые технологии, поскольку ученики и учителя переходили на дистанционное обучение, делая технологии, онлайн-приложения и образовательные порталы неотъемлемой частью обучения.

Согласно общенациональному исследованию, проведенному компанией Instructure, занимающейся образовательными технологиями, около 81% преподавателей считают, что технологии будут приобретать все большее значение в преподавании и обучении, несмотря на возвращение в кампусы. Согласно исследованию, родители чаще, чем учителя, предпочитают онлайн-обучение.

Но параллельное обучение, когда учителя инструктируют учеников лично и онлайн одновременно, оказалось сложной задачей для многих преподавателей. Джанин Руперт, учительница шестого класса начальной школы Фиби Херст, сказала, что одновременное обучение было стрессом как для учителей, так и для учеников.

«Им это не доставляло удовольствия, – сказала она. – Дети могут вернуться к играм, сотрудничеству и построению отношений. В этом вся суть школы».

СПОНСОР