“Любящая мама и замечательный человек”: во время стрельбы в Розвилле убита Вита Джога

Фото: скриншот facebook.com/vita.joga

Владелец ресторана в Розвилле сообщил ABC10, что в понедельник, 21 июня, в ресторане застрелили официантку. В комментариях на странице заведения в Facebook написали, что погибшая – иммигрантка из Украины Виталина (Вита) Джога. 

По данным полиции Розвилла, стрельба произошла незадолго до 15:30 в квартале 3000 на бульваре Дуглас. Свидетели рассказали ABC10, что трагедия случилась в ресторане House of Oliver.

Спонсор номера

Когда прибыла полиция, на месте обнаружили женщину с травмами, несовместимыми с жизнью. Она скончалась. Сначала в СМИ появились сообщения о том, что она в тяжелом состоянии, но владелец заведения подтвердил смерть Виты.

Мэтью Оливер, владелец House of Oliver, сказал, что Вита проработала в ресторане семь лет.

«Из-за бессмысленного насилия мы потеряли одну из самых красивых душ и ярких сердец, – сказал Оливер. – Мама, друг, коллега, часть нашей семьи и нашего сердца».

19-летний Тревор Кристофер работал в ресторане, когда произошла стрельба. Он описал работу с Витой как удовольствие. Он сказал, что она была из тех людей, которые помогали людям почувствовать себя в ресторане как дома.

«Она создала ощущение, что вы просто остановились где-нибудь, и вам комфортно», – сказал Кристофер.

Фото: скриншот abc10.com

House of Oliver разместил в Facebook сообщение после ареста подозреваемого: «Наше сердце разбито». Согласно другому сообщению в Facebook, ресторан будет закрыт во вторник, 22 июня.

Полиция сообщает, что подозреваемый уехал после стрельбы. Его нашли и арестовали вскоре после 17:00.

В комментариях на Facebook люди тепло вспоминают Виту – с ней были знакомы многие иммигранты и американцы. Судя по ее личной странице, она была из Макеевки, Донецкая область, Украина.

“Я лишилась дара речи… Вита была добрым, любящим и замечательным человеком! Она была замечательной мамой и такой заботливой. Я видела ее всего 2 дня назад… она с нетерпением ждала момента, когда повезет свою дочь и ее друзей на Гавайи. […] Это безумие, как быстро может измениться жизнь”, – написала пользовательница Kimberly.

“…ее прекрасная дочь Виктория потеряла мать всего за 1 год до окончания старшей школы. Это просто опустошительно”, – прокомментировал Rob.

“Нет слов… Она была лучом света и добра”, – оставила сообщение Caroline.

“Мне так горько от этого.. Я была там в прошлый четверг с друзьями. Вита была нашей официанткой. Я была от нее в восторге. Перед пандемией она была нашей официанткой на праздновании моего дня рождения. Она была потрясающей. Я была так счастлива увидеть ее снова. Мои молитвы – всем вам и ее прекрасной дочери. Такая трагедия и большая потеря красивого человека. RIP Vita”, – написала Lynn.

“Я не помню посещения HOO без гостеприимной улыбки Виты. Она сделала ресторан теплым, знакомым и гостеприимным местом, которое я люблю посещать. Покойся с миром”, – оставила комментарий Karina.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleФормат обучения и требования к маскам: что изменится осенью в школах Сакраменто
Next articleБонус за ожидание: в DMV Калифорнии разрешили не платить за оформление Real ID