По подозрению в убийстве Виты Джоги задержан экс-жених: суд запрещал ему к ней приближаться

Фото: кадр видео sacramento.cbslocal.com

Вита Джога последние семь лет работала официанткой в ​​ресторане House of Oliver в Розвилле. Она была дружелюбна и приветлива ко всем своим клиентам, и многие из них позировали с ней для фотографий, рассказывает SacBee. На днях Виту застрелили во время смены в ресторане.

Владелец House of Oliver Мэтью Оливер сказал, что у Джоги было «красочное сердце», и она могла украсить любую комнату, в которую она вошла, своей «выразительной» личностью. Он сказал, что она была в ресторане в понедельник, 21 июня, когда ее застрелил бывший жених в «акте домашнего насилия».

Спонсор номера

Офис шерифа округа Плейсер во вторник подтвердил, что 51-летняя Джога была убита в результате стрельбы в ресторане. Полицейское управление Розвилла на следующий день после стрельбы объявило, что жертва скончалась от полученных травм и что подозреваемый был арестован.

По сообщению полиции, Джонни Джордан IV был арестован в связи со стрельбой. Департамент полиции отказался подтвердить отношения Джордана с Джогой.

48-летний Джордан был арестован по подозрению в убийстве, телесных повреждениях по отношению к супругу, совершении уголовного преступления во время пребывания под залогом, и нарушении запретительного судебного приказа, согласно отчетам тюрьмы округа Плейсер. Он содержится под стражей без залога.

Оливер сказал, что Джога была матерью-одиночкой дочери-подростка, и ранее получила запретительный судебный приказ в отношении Джордана в целях ее безопасности. Он сказал, что Джога была «очень полна любви», а ее дочь очень гордится жизнью своей матери, как человека, который был добр к каждому.

«Мы не позволим этому единственному поступку тьмы приглушить свет, который в ней был», – сказал Оливер The Sacramento Bee во вторник.

Джордан должен был появиться в Верховном суде Плейсера в понедельник, чтобы ему могли предъявить обвинения, вытекающие из инцидента, произошедшего 7 мая. Он не явился в суд и судья Сюзанна Газзанига выдала ордер на его арест, согласно протоколам суда.

Судебные протоколы свидетельствуют о том, что Джордан был арестован и освобожден 10 мая под залог в связи с инцидентом 7 мая. В этом случае ему были предъявлены обвинения, которые включают в себя криминальные угрозы и “нанесение побоев супругу, сожителю или партнеру по встречам”, согласно протоколам суда.

Фото: кадр видео sacramento.cbslocal.com

The Bee получила копию временного запретительного судебного приказа, полученного Джогой в отношении Джордана. Временный запретительный судебный приказ был подан в Верховный суд Плейсера 10 мая, в тот же день, когда окружная прокуратура округа Плейсер подала уголовное дело против Джордана в связи с инцидентом 7 мая.

После слушаний 28 мая комиссар Верховного суда Плейсера Гленн Холли выдал Джоге охранный ордер против Джордана. Суд постановил, чтобы Джордан держался на расстоянии 100 ярдов (более 90 м) от Джоги, ее дочери, ее дома в Роклине и ее работы, а также в 25 ярдах (более 22 м) от Джоги во всех других общественных местах.

Суд также приказал Джордану из Ситрес-Хайтс немедленно вывезти его вещи из дома Джоги в Роклине. Ему запретили владеть и покупать оружие или боеприпасы. Ордер должен был действовать до 28 мая 2026 года, если суд не распорядится об ином.

О стрельбе сообщили в 15:20 в ресторане на бульваре Дуглас, недалеко от бульвара Сьерра-Колледж. Джога была единственной жертвой.

Оливер сказал, что был в ресторане, когда произошла стрельба. Он сказал: «Мы подошли к нему, чтобы он ушел, а затем он начал стрелять». Некоторые сотрудники ресторана подбежали к Вите, чтобы попытаться ей помочь, другие пошли охранять ресторан.

Полиция сообщила, что Джордан выехал из этого района на автомобиле, и власти начали его поиск. Около 17:30 в понедельник полиция объявила, что Джордан взят под стражу.

Роб Бакера, представитель полиции Розвилла, сказал, что этот вид преступлений «очень необычен» для Розвилла, где в этом году произошло два убийства.

«Это была невероятно наглая стрельба в середине дня», – сказал Бакера The Bee.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous article“Самая большая угроза”: в США распространяется новый опасный штамм коронавируса
Next articleChild Tax Credit: как узнать, имеете ли вы право получать $300 в месяц на ребенка