Child Tax Credit: как узнать, имеете ли вы право получать $300 в месяц на ребенка

Фото: Depositphotos

Если вы не уверены в том, что ваша семья имеет право на расширенные налоговые льготы на детей, которые начнут выплачиваться в следующем месяце, есть простой способ это проверить, пишет KTLA.

У IRS теперь есть новый онлайн-инструмент, который позволяет налогоплательщикам проверять свое право на получение помощи.

Спонсор номера

Запущенный 22 июня Advance Child Tax Credit Eligibility Assistant может помочь семьям быстро определить, имеют ли они право на ежемесячные выплаты в размере до 300 долларов на ребенка, задавая им простой набор вопросов, говорится в пресс-релизе IRS.

При использовании инструмента у вас должна быть под рукой налоговая декларация за 2020 год; однако, если вы ее еще не подали, то можно ориентироваться на документ за 2019 год. Если копии у вас нет, но вы знаете ваш статус подачи, оценки можно сделать на основе отчетов о доходах, таких как W-2s и 1099s, а также суммы расходов и корректировок к общему доходу.

Затем инструмент проведет вас по ряду вопросов, начиная с того, потребовали ли вы налоговый кредит на ребенка в своей декларации за 2019 или 2020 год и есть ли у вас вид на жительство в США более чем на половину этого года.

Если вы не уверены в том, подавали ли заявку на кредит, вас спросят о налоговом статусе, измененном скорректированном валовом доходе из последней налоговой декларации и количестве детей, на которых вы запросили льготу.

После завершения инструмент позволит узнать, есть ли у вас право на ежемесячные выплаты в размере до 300 долларов на каждого ребенка в возрасте до 6 лет и 250 долларов на каждого ребенка в возрасте от 6 до 17 лет. Общая сумма за год составляет до 3600 и 3000 долларов соответственно.

Налогоплательщики имеют право на получение полной суммы, если их доход составляет 75 000 долларов или меньше для одиноких лиц, 112 500 долларов или меньше для глав домохозяйств или 150 000 долларов или меньше для супружеских пар, подающих декларации совместно, а также вдов или вдовцов.

Те, у кого доход выше этих пороговых значений, будут получать уменьшенные суммы: речь о доходе 400 000 долларов для супружеских пар, подающих совместную декларацию, и 200 000 долларов для всех остальных статусов подачи.

Ожидается, что около 39 миллионов семей получат расширенные льготы, которые являются частью Американского плана спасения на 1,9 триллиона долларов, подписанного в начале этого года.

Первую партию выплатят 15 июля с ежемесячными приращениями в течение годичного периода. Можно будет выбрать единовременное получение платежа при подаче налоговой декларации за 2021 год вместо ежемесячных платежей. Эту опцию можно выбрать через недавно открытый портал Child Tax Credit Update Portal.

Семьи могут отказаться от участия в программе, если они больше не имеют права на расширенный налоговый кредит или считают, что они не будут иметь права после подачи декларации за 2021 год.

Защищенный паролем онлайн-инструмент также позволяет пользователям подтвердить свое право на участие. Вскоре портал будет дополнен другими функциями, в том числе той, которая позволит налогоплательщикам проверять статус своих платежей.

Самую свежую информацию о платежах можно найти на этой странице.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleПо подозрению в убийстве Виты Джоги задержан экс-жених: суд запрещал ему к ней приближаться
Next articleГолосованию быть: свои подписи за отставку Ньюсома отозвало ничтожно мало людей