Голосованию быть: свои подписи за отставку Ньюсома отозвало ничтожно мало людей

Фото: скриншот видео YouTube/ The Late Late Show with James Corden

По данным канцелярии госсекретаря, только 43 человека из более чем 1,7 миллиона калифорнийцев, подписавших петицию об отставке губернатора Гэвина Ньюсома, отозвали свои подписи за последние несколько недель, сообщает SacBee.

Остающиеся подписи все еще соответствует пороговому значению для инициирования выборов по отзыву губернатора, которые почти наверняка состоятся в этом году.

Спонсор номера

Сторонники отзыва уже подали достаточное количество проверенных подписей в апреле. Однако в соответствии с законом о выборах в Калифорнии избирателям был дан 30-дневный период с 26 апреля по 8 июня, чтобы убрать свои подписи под петициями об отзыве.

Некоторые, например бывший временный президент сената Калифорнии Дон Перата, надеялись убедить большее количество избирателей отозвать подписи. В апреле Перата учредил комитет под названием «Stop the Steal», ссылаясь на лозунг тех, кто ложно полагал, что на выборах 2020 года победил Дональд Трамп. Его усилия в конечном итоге не увенчались успехом.

Госсекретарь Ширли Вебер в среду уведомила Департамент финансов, что петиция все еще имеет необходимое количество подписей для начала выборов.

Теперь у Департамента финансов есть 30 дней, чтобы оценить расходы на отзыв губернатора. Департамент просят назвать две цифры: стоимость отзыва, если он будет проводиться как внеочередные выборы, и стоимость в случае, как если бы эти выборы проводились в рамках следующих, регулярно запланированных выборов.

Данные о расходах должны быть переданы губернатору, вице-губернатору, госсекретарю и председателю Объединенного комитета по законодательному бюджету до 5 августа. После этого у законодательного комитета будет 30 дней для рассмотрения и комментариев, после чего госсекретарь подтвердит наличие достаточного количества подписей, а лейтенант-губернатор Элени Коуналакис назначит выборы. Следующие шаги могут занять до 60 дней, но, вероятно, будут происходить намного быстрее.

Департамент финансов уже предложил окружным избирательным чиновникам ценник в размере 215 миллионов долларов за отзыв, который Законодательный орган согласился покрыть. Согласившись включить эту сумму в законопроект о бюджете, временный президент Сената Тони Аткинс и спикер Ассамблеи Энтони Рендон заявили, что Объединенному законодательному бюджетному комитету нет необходимости проводить свои 30-дневные заседания. Результатом обхода этой части процедуры может быть более раннее проведение выборов. По словам демократов, это принесет пользу действующему губернатору.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleChild Tax Credit: как узнать, имеете ли вы право получать $300 в месяц на ребенка
Next article“Они повсюду”: фермеры на западе США жалуются на нашествие опасных кузнечиков