“Они повсюду”: фермеры на западе США жалуются на нашествие опасных кузнечиков

Фото: Depositphotos

Суровая засуха на Западе США высушивает водные пути, вызывает лесные пожары и заставляет фермеров бороться с нехваткой воды. Но это еще не всё. Эту часть страны атаковали прожорливые кузнечики, сообщает KTLA.

Федеральные органы сельского хозяйства запускают то, что может стать крупнейшей кампанией по уничтожению кузнечиков с 1980-х годов на фоне нашествия насекомых, любящих засуху, которые, как опасаются скотоводы, опустошат пастбищные угодья.

Спонсор номера

По словам Фрэнка Видеррика, в округе Филлипс в центре Монтаны, более чем в 50 милях (80 км) от ближайшего города, в прериях, окружающих его ранчо, в последние дни стало появляться большое количество кузнечиков. И они уже объедают деревья вокруг его дома.

«Они повсюду, – сказал Видеррик. – Засуха и кузнечики идут вместе, и они вычищают всё».

Кузнечики прекрасно себя чувствуют в теплую и сухую погоду, и в прошлом году численность популяции уже увеличилась, что подготовило почву для еще большей вспышки в 2021 году. По словам ученых, такие нашествия могут стать более распространенными, поскольку изменение климата приводит к изменению характера выпадения осадков.

Чтобы уменьшить экономический ущерб, наносимый кузнечиками, Департамент сельского хозяйства США на этой неделе начал распыление пестицида дифлубензурона с воздуха, чтобы убить нимфы кузнечиков до того, как они разовьются во взрослых особей. Федеральные чиновники заявили, что сельскохозяйственный ущерб от кузнечиков, атакующих Запад США, может стать настолько серьезным, что может поднять цены на говядину и урожай.

Масштабы программы встревожили экологов, которые говорят, что широкое опрыскивание убьет множество насекомых, включая пауков и других хищников-кузнечиков, а также борющиеся виды, такие как бабочки-монархи. Они также обеспокоены тем, что пестициды могут разрушить органические фермы, прилегающие к зонам опрыскивания.

«Мы говорим об опрыскивании природных территорий, это не пахотные земли», – сказала Шэрон Селваджо, бывший биолог Службы рыбных ресурсов и дикой природы США, ныне работающая в природоохранной группе, занимающейся насекомыми.

Согласно правительственным документам, если опрыскивание будет отложено и кузнечики станут крупнее и устойчивее, федеральные чиновники могут прибегнуть к еще двум токсичным пестицидам – ​​карбарилу и малатиону.

Согласно исследованию Университета Вайоминга, проведенному в 2012 году и процитированному федеральными чиновниками, типичное заражение может удалить 20% кормовых культур с ареала и нанести ущерб в размере 900 миллионов долларов.

Программа федерального правительства по борьбе с кузнечиками восходит к 1930-м годам, когда заражения охватили миллионы акров (гектаров) в 17 западных штатах. После того, как усилия местных властей потерпели неудачу, Конгресс возложил ответственность за борьбу с насекомыми на федеральных пастбищах на департамент сельского хозяйства.

Последняя вспышка в масштабах, сопоставимых с этим годом, длилась с 1986 по 1988 год. По словам исследователей, почти 20 миллионов акров (8 миллионов гектаров) были обработаны 1,3 миллиона галлонов (5 миллионов литров) малатиона.

Пик вспышки в этом году будет достигнут примерно через два месяца, когда насекомые вырастут до 2–3 дюймов (5–7,6 см) в длину и станут настолько распространенными, что начнут есть больше растительных веществ, чем может съесть скот. Когда есть кузнечикам будет нечего, они начнут умирать, но к тому моменту уже отложат яйца на следующий год.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleГолосованию быть: свои подписи за отставку Ньюсома отозвало ничтожно мало людей
Next articleВода из-под крана в Сакраменто приобрела неприятные вкус и запах: можно ли ее пить