Ньюсом хочет погасить жителям Калифорнии все пандемические долги за аренду

Фото: Depositphotos

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом требует от законодательного органа штата одобрить его план по использованию федеральных средств для оказания помощи в связи с пандемией в размере 5,2 миллиарда долларов для покрытия 100% невыплаченной арендной платы, причитающейся жителям с низким доходом. Об этом пишет CBS Sacramento.

Законодатели также рассматривают несколько других мер по оказанию помощи при пандемии, предложенных губернатором при окончательной доработке годового бюджета штата, включая отправку стимулирующих чеков на 600 долларов малоимущим калифорнийцам, обеспечение всеобщего pre-K и инвестирование в новое жилье для тех, кто рискует остаться без крова.

Спонсор номера

У штата есть деньги, чтобы удовлетворить потребность: он получил более 27 миллиардов долларов от Американского плана спасения, который был принят Конгрессом в марте, и имеет неожиданный профицит бюджета, частично увеличенный за счет налоговых поступлений от прироста капитала от богатых жителей Калифорнии.

Калифорния также получила в общей сложности 4,7 миллиарда долларов федеральных средств, выделенных специально на помощь в аренде жилья в рамках Американского плана спасения и пакета экономической помощи, принятого Конгрессом в декабре.

Около 350 миллиардов долларов было предоставлено правительствам штатов США и местным властям в рамках Американского плана спасения, и Конгресс предоставил широкую свободу действий в том, как использовать эти средства.

Как и Ньюсом, многие губернаторы по всей стране выступили с предложениями о том, как можно было бы потратить федеральные деньги в их штатах, но нужно, чтобы законодатели подписались под этим. Эти планы должны быть окончательно доработаны к концу финансового года и утверждению годового бюджета штата. Но штаты не обязаны тратить деньги до конца 2024 года и могут подождать, прежде чем выделить все средства.

В конце апреля госсекретарь Калифорнии подтвердил, что сторонники возглавляемой республиканцами попытки отзыва Ньюсома собрали более 1,4 миллиона действительных подписей, необходимых для инициирования отзыва. Отзыв вызван гневом по поводу ограничений, введенных губернатором для сдерживания распространения Covid-19 в течение прошлого года, а также во время тревожного всплеска случаев заболевания в период зимних праздников. Калифорния была одним из последних штатов, вернувших детей в школы.

Только 4 из 10 вероятных избирателей заявили, что проголосуют за отзыв Ньюсома, в опросе, проведенном ранее в этом году Калифорнийским институтом государственной политики. Бывшая олимпийская чемпионка, звезда реалити-шоу и трансгендер-активистка Кейтлин Дженнер собирается баллотироваться против него вместе с несколькими другими кандидатами.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleБывший жених, обвиняемый в убийстве Виты Джоги, впервые предстал перед судом
Next articleВ штате распространяется опасный штамм коронавируса: могут ли снова все закрыть