На пляже в Северной Калифорнии мужчину укусила большая белая акула

Фото: Depositphotos

По словам калифорнийских спасателей, большая белая акула длиной от шести до восьми футов (1,8 – 2,7 метра) укусила 39-летнего серфера с пляжа Грей Уейл-Коув за ногу, серьезно его ранив. Об этом сообщает SacBee.

«Акула просто укусила его один раз и отпустила», – сказал KNTV Брайан Хэм, начальник отряда Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии.

Спонсор номера

По сообщению KGO, после нападения в 9:15 утра мужчина мельком увидел акулу, опознав в ней молодую большую белую акулу, а затем поплыл к берегу.

«Я слышал, как этот парень кричит мне что-то, – сказал Томас Масотта, рыбачивший на пляже. – Я посмотрел на него, он махал мне рукой, а потом просто рухнул на землю».

Масотта помогал наложить жгут на травмированную правую ногу мужчине, используя свои рыболовные снасти, пока не прибыли спасатели.

Спасатели отнесли раненого серфера, потерявшего около полулитра крови, вверх по крутой лестнице от пляжа округа Сан-Матео к югу от Сан-Франциско, сообщает KGO. Вертолет не смог там приземлиться из-за тумана.

Мужчина был доставлен в больницу Сан-Франциско в тяжелом состоянии, сообщает CalFire в Twitter.

«Я видел “Челюсти”, – сказал посетитель пляжа Марсель Мэдисон из Сакраменто. – Я знаю, что могут сделать акулы. Это безумие».

После нападения пляж был закрыт, сообщает департамент шерифа округа Сан-Матео в Twitter.

Пляж штата Грей Уейл-Коув находится примерно в 18 милях к югу от Сан-Франциско между Пасификой и Монтарой.

СПОНСОР
Previous articleВ калифорнийском аэропорту пассажир выпрыгнул из движущегося самолета
Next articleПумы, медведи, скунсы: какие звери могут забрести в ваш двор в Сакраменто и как себя вести при встрече