С 1 июля в Калифорнии снова вырастут цены на бензин: к чему готовиться

Фото: Depositphotos

Если вы думали, что цены на бензин уже высоки, будьте готовы к тому, что они снова вырастут, но не намного. Чтобы заправить 14-галлонный бак, нужно заплатить как минимум на 8 центов больше, чем раньше, сообщает ABC10.

Последнее повышение налога на бензин в Калифорнии не нанесет серьезного ущерба кошельку, но это еще один слой затрат на пироге из высоких цен, которые и без того платят калифорнийцы.

Многие мысленно готовятся к новому стрессу на заправке.

«Я стараюсь отвести взгляд, потому что не хочу видеть этого», – сказал водитель службы доставки Виктор Санчес, который утверждает, что заправка его фургона стоит 80 долларов.

Начиная с четверга, 1 июля, в Калифорнии повышается налог на бензин.

«Я думал, что это вступило в силу, я не знал, что будет еще хуже», – сказал житель округа Ориндж Джастин Браун.

Это автоматическое увеличение связано с законопроектом № 1 Сената, который был подписан в 2017 году и ежегодно постепенно повышает акциз на топливо для финансирования ремонта дорог и мостов. Это в целом 51,1 цента за галлон, что делает общие налоги штата Калифорния и другие сборы на бензин самыми высокими в стране.

«В настоящее время это как факт жизни – вы знаете, что в Калифорнии дорого обходится топливо», – сказал Стивен Рамирес, житель Санти, который теперь заправляется этаноловым топливом, чтобы сэкономить деньги.

Так во сколько обойдется калифорнийцам это новое повышение налогов?

«Мы не ожидаем, что это окажет серьезное или значительное влияние на кошельки людей. Для типичного топливного бака на 14 галлонов вы заплатите примерно на 8 центов больше за заправку, так что разница невелика», – сказал Даг Шуп, официальный представитель AAA в Южной Калифорнии.

Это повышение налога происходит в дополнение к федеральному налогу на бензин, который мы все платим, по 18,4 цента за галлон.

«Сейчас, когда мы приближаемся к четвертому июля, спрос на топливо оказывает давление на цены на бензоколонке», – сказал Шуп.

Джастин Браун сказал, что из-за резкого скачка цен на бензин он не поедет в путешествие в День независимости.

«Я постараюсь никуда не ехать четвертого июля, думаю, я останусь дома и буду кататься на велосипеде», – сказал он.

Аналитики ожидают, что к осеннему сезону цены на бензин упадут.

СПОНСОР