Как платить за электричество на сотни долларов меньше: программа помощи в Сакраменто

Фото: Depositphotos

В Сакраменто – очень жаркое лето. Охлаждающие электроприборы работают на полную мощность. И счета за электроэнергию растут, напоминает SacBee.

В зависимости от вашего дохода вы можете иметь право на участие в федеральной программе, которая устанавливает бесплатные усовершенствования в вашем доме, чтобы ограничить бесполезное потребление энергии и снизить воздействие на климат.

Программа энергетической помощи для малообеспеченных семей, или LIHEAP, – это программа, финансируемая из федерального бюджета и направленная на оказание помощи домохозяйствам, которые отдают значительную часть своего дохода на потребности в электроэнергии. Часть программы направлена на утепление дома – замену уплотнителей на окнах, замену лампочек, установку душевых леек с низким расходом, изоляцию стен и другие меры.

В округах Сакраменто, Юба и Саттер Community Resource Project Inc. является основной местной некоммерческой организацией, которая реализует эти усовершенствования при поддержке LIHEAP и других источников финансирования от штата и местных коммунальных компаний.

«Программа бесплатна для домовладельца или арендатора», – сказал Эрик Эскивела, директор по энергетике некоммерческой организации.

Цель состоит в том, чтобы помочь жителям, живущим в бедности, и, в частности, пожилым людям с фиксированным доходом. Человек, зарабатывающий менее 29 100 долларов, или семья из четырех человек, зарабатывающая менее 56 100 долларов в год, будет иметь право на участие в программе.

По словам Эскивела, до пандемии некоммерческая организация усовершенствовала таким образом от 900 до 1300 домов в год.

Инспекторы из Community Resource Project Inc. сначала проводят энергоаудит дома, проверяя наличие сквозняков и зазоров, а также существующие приборы. Затем домовладельцу или арендатору рассказывают, какие обновления следует и можно сделать, исходя из имеющегося финансирования. По словам Эскивеля, домовладелец или арендатор не могут подавать конкретные запросы на обновление и могут отказаться в любой момент.

Программа предназначена не только для владельцев домов. Арендаторы также могут подать заявку на участие в программе, хотя арендодатели должны будут дать разрешение, и некоторые обновления, такие как солнечные батареи, будут недоступны.

Эскивел говорит, что пожилые люди и семьи с детьми до пяти лет – это приоритетные группы для таких улучшений в домах, «но (финансирования) достаточно, и мы фактически берем на себя всех, если они соответствуют нашим требованиям».

Бремя высоких счетов за электроэнергию может тяжелее сказаться на домах с низкими доходами. Одно исследование 2014 года показало, что домохозяйства с низкими доходами обычно тратят 16,3% своего общего годового дохода на счета за коммунальные услуги по сравнению с 3,5% для других домохозяйств.

По данным Департамента энергетики США, дома, в которых была проведена модернизация по утеплению, экономят в среднем 283 доллара или более в год.

Чтобы узнать, соответствуете ли вы требованиям или подать заявку на участие в программе, посетите веб-сайт Community Resource Project Inc. Узнайте больше об утеплении вашего дома и других программах энергетической помощи малообеспеченным слоям населения на сайте штата.

СПОНСОР