Пара из Калифорнии выкорчевала деревья на своей земле и заплатила штраф $18000

Фото: Depositphotos

Пару из Калифорнии оштрафовали на 18 000 долларов за то, что они выкорчевали 36 деревьев Джошуа (Коротколистная юкка), чтобы освободить место для дома на своей земле, а затем закопали их в яме, пишет The Guardian.

Власти надеются, что штраф отпугнет других от уничтожения дерева, представляющего собой находящийся под угрозой вид под защитой Закона Калифорнии об исчезающих видах.

«Большинство жителей Калифорнии, проживающих в среде обитания деревьев Джошуа, почитают эти культовые виды, а сейчас даже больше, чем когда-либо, из-за их статуса деградированной популяции, – сказал Натаниэль Арнольд, заместитель начальника отдела охраны правопорядка Калифорнийского департамента рыб и дикой природы. – Мы надеемся, что это послужит сдерживающим фактором для других».

Власти начали расследование уничтожения деревьев (которые на самом деле не деревья, а суккулент под названием Yucca brevifolia) 11 февраля, после того, как соседний житель заметил, что его соседи использовали трактор, чтобы свалить десятки растений.

По словам официальных лиц и Los Angeles Times, сосед позвонил в Департамент рыб и дикой природы, чтобы сообщить об этом, и предостерег пару от удаления деревьев с участка. Поскольку западное дерево Джошуа рассматривается как подлежащее охране в соответствии с законом штата об исчезающих видах, «нарушать, перемещать, пересаживать, удалять» его незаконно. Выяснилось, что пара думала, что небольшие деревья можно выкорчевать без последствий. Но это не так.

Офицер по охране дикой природы использовал экскаватор, чтобы заново выкопать  яму во дворе пары, где впоследствии он обнаружил захороненные деревья Джошуа.

7 июня официальные лица подали на супружескую пару жалобу о проступке по 36 пунктам, утверждая, что они «незаконно завладели» 36 деревьями Джошуа. По словам официальных лиц, каждый акт удаления дерева Джошуа может привести к штрафу в размере до 4100 долларов или шести месяцам тюремного заключения.

В пресс-релизе говорится, что пара, которую власти опознали как Джеффри Уолтера и Джонетту Нордберг-Вальтер, «сотрудничала в расследовании». 11 июня верховный суд округа Сан-Бернардино направил пару на досудебную альтернативную программу.

По соглашению с судом, Вальтер и Нордберг-Вальтер должны выплатить штраф в размере 9000 долларов каждый. Часть этого штрафа уже выплачена, и пара может заработать кредит на штраф, если они станут волонтерами национального парка Джошуа-Три или фонда Mojave Desert Land Trust. Если супружеская пара выполнит все досудебные требования по отводу, их дело будет отклонено.

Исследователи заявили, что из-за климатического кризиса лишь 0,02% нынешней среды обитания этого вида в национальном парке Джошуа-Три останутся жизнеспособными: их губит все более жаркая и сухая погода, а также пожары в штате.

СПОНСОР