1 июля вступили в силу новые законы Калифорнии: краткий обзор

Фото: Depositphotos

1 июля ознаменовал собой не только начало нового финансового года для штата Калифорния, но и день вступления в силу некоторых новых законов, напоминает CBS Sacramento

С четверга, 1 июля, в Калифорнии действуют новые правила по разным вопросам, начиная от покупки полуавтоматических винтовок и заканчивая помощью домовладельцам, пострадавшим от лесных пожаров.

Быстрый обзор новых законов:

  • Запрет Калифорнии на покупку более одного пистолета в течение 30 дней распространяется на полуавтоматические винтовки с центральным воспламенением, в том числе некоторые из них, соответствующие калифорнийскому определению штурмовой винтовки.
  • Калифорния создаст омбудсмена для защиты и рассмотрения жалоб от заемщиков студенческих ссуд, столкнувшихся с грабительской практикой.
  • Закон Laura’s Law, мера 2002 года, которая позволяет судьям требовать интенсивного амбулаторного лечения проблем психического здоровья, становится постоянным. Для квалификации человек должен иметь серьезное психическое заболевание и недавнюю историю психиатрических госпитализаций, тюремного заключения или агрессивного поведения.
  • Вступают в силу части двух законов, призванных помочь домовладельцам, потерявшим имущество в результате лесных пожаров во время чрезвычайного положения, включая положения о покрытии расходов на проживание.
  • Три тюрьмы штата для несовершеннолетних перестанут принимать новых заключенных и закроются в 2023 году.
СПОНСОР