Калифорния возобновила действие полумиллиона приостановленных водительских прав

Фото: Depositphotos

Департамент транспортных средств Калифорнии (DMV) восстановил более полумиллиона водительских прав, действие которых было приостановлено, сообщает SacBee.

Действие удостоверений было приостановлено из-за того, что водители не заплатили штрафы за нарушение правил дорожного движения или не явились в суд, согласно новому судебному протоколу, опубликованному на днях.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что департамент выполняет постановление 1-го окружного апелляционного суда Калифорнии по делу “Эрнандес против Департамента транспортных средств Калифорнии”.

В этом деле, начатом в 2016 году, Гильермо Эрнандес из округа Контра-Коста сообщил, что у него возникли трудности с оплатой штрафных санкций за 2013 год из-за просроченной регистрации и неспособности обновить свою лицензию в DMV.

Неоплаченный штраф помешал ему продлить водительские права и повлиял на его способность работать и зарабатывать деньги, чтобы содержать двоих детей, по данным Западного центра по вопросам закона и бедности, который был частью коалиции групп, представлявших Эрнандеса и других истцов против DMV.

Апелляционный суд встал на сторону Эрнандеса в июне 2020 года. В ноябре DMV достиг договоренности с адвокатами Эрнандеса, что призвало штат отменить большинство случаев приостановления действия лицензий.

В новом судебном заявлении DMV указывается, сколько лицензий было восстановлено: декабрю прошлого года DMV сняло с производства 554 997 отстранений.

Группы, представляющие истцов, заявили, что хотят видеть больше изменений в политике DMV. Например, водительские права по-прежнему могут быть приостановлены за неявку в суд, даже до установленного срока. По состоянию на январь 2021 года было более 600 000 случаев отстранения из-за неявки.

Кроме того, водители, которые не обращаются в суд для оплаты штрафов за нарушение установленного срока, получают гражданский штраф в размере 300 долларов, что может существенно увеличить стоимость штрафных санкций.

Наконец, Калифорния остается одним из штатов с наиболее строгим наказанием в виде приостановления действия водительских прав лиц, имеющих задолженность по выплате алиментов, говорится в заявлении Западного центра.

«Калифорния должна продлить мораторий на приостановление действия лицензий в связи с задолженностью по алиментам до тех пор, пока этот процесс не будет реформирован, – сказал Майкл Херальд, законодательный директор Западного центра. – Приостановление действия прав в этом случае наносит ненужный вред родителям и усугубляет семейные отношения без отправки дополнительных денег детям, чье благополучие должна защищать система».

СПОНСОР