В Калифорнии – небывалая вспышка смертельной собачьей чумы: что нужно знать

Фото: Depositphotos

Ветеринары и менеджеры по охране дикой природы предупреждают о вспышке собачей чумы среди молодых собак и енотов в Южной Калифорнии, пишет AP.

Как сообщает Southern California News Group, почти во всех случаях животные серьезно заболевают и не выживают, несмотря на агрессивный курс лечения.

В этом году ветеринарная клиника в Мурриете лечила от 15 до 20 собак с собачьей чумой, сказала ветеринар доктор Сара Хогган. Обычно в год в учреждении регистрируется всего один или два случая.

«Я лично не видела такой вспышки на своем опыте», – сказала Хогган.

Между тем, отдел обслуживания животных ранчо Кукамонга зафиксировал шесть случаев собачьей чумы у енотов за последние два месяца.

Вероника Финчер, директор службы животноводства, сказала, что ее не беспокоит рост числа диких животных, но она внимательно следит за вирусом, чтобы убедиться, чтобы он не распространился на домашних кошек и собак.

Чиновники призывают жителей покупать щенков только из авторитетных приютов.

Вирус не передается человеку.

Собачья чума может передаваться домашним собакам и кошкам от диких животных, включая енотов, скунсов, койотов и кроликов. Домашние животные могут заразиться от миски с едой или водой, оставленной снаружи.

Вирус поражает дыхательную, желудочно-кишечную и нервную системы. Симптомы начинаются с лихорадки, выделений из носа, вялости и приводят к неврологическим нарушениям, таким как тремор, за которыми следуют судороги и припадки.

СПОНСОР