Жители США больше не считают COVID главной проблемой страны: что беспокоит сильнее

Фото: Depositphotos

Согласно новому опросу Gallup, наименьшее количество американцев сейчас считает, что COVID – самая большая проблема страны с момента начала пандемии, пишет SacBee.

Лишь 8% респондентов заявили в опросе Gallup с 1 по 18 июня, что COVID является самой важной проблемой – снижение на 7 процентных пунктов с мая и на 12 пунктов с апреля. Самый высокий процент людей, назвавших COVID самой важной проблемой, был в апреле 2020 года – 45%.

Последний опрос Gallup основан на выборке в 1012 человек и имеет погрешность плюс-минус 4 процентных пункта.

Между тем, наибольшая доля респондентов заявила, что правительство США является самой большой проблемой, за ней следуют расовые отношения, иммиграция и экономика. COVID впервые оказался в конце списка.

Взгляд американцев на правительство ухудшился: 22% опрошенных заявили в последнем опросе, что это самая большая проблема – рост на 6 процентных пунктов с мая.

«Поскольку все больше американцев получают вакцинацию от COVID-19 и большинство ограничений снимается по всей стране, они с меньшей вероятностью будут ссылаться на пандемию как на самую серьезную проблему для страны. Хотя общественность более позитивно оценивает ситуацию с коронавирусом, отношение к правительству ухудшилось», – говорят в Gallup.

Результаты опроса выглядят так:

  • 22% отметили правительство как наибольшую проблему;
  • 11% отметили расовые отношения;
  • 9% отметили иммиграцию и экономику;
  • 8% сказали о коронавирусе.

Мнения республиканцев и демократов не совпадали:

  • 30% республиканцев заявили о правительстве по сравнению с 23% демократов и 17% независимых опрошенных;
  • 16% демократов назвали расовые отношения самой большой проблемой по сравнению с 3% республиканцев и 10% независимых;
  • 22% республиканцев назвали иммиграцию самой большой проблемой, тогда как 7% независимых и 3% демократов заявили то же самое;
  • 11% республиканцев и столько же независимых опрошенных считают главной проблемой экономику, по сравнению с 6% демократов;
  • 12% демократов заявили, что COVID-19 – самая важная проблема, по сравнению с 4% республиканцев и 8% независимых опрошенных.

Другой опрос Gallup, опубликованный в понедельник, 28 июня, показал, что оптимизм по поводу пандемии COVID-19 достиг рекордного уровня: 89% респондентов заявили, что, по их мнению, ситуация становится намного или, по крайней мере, немного лучше. Около 29% американцев заявили, что пандемия закончилась.

СПОНСОР