Как получать дополнительные $100 в неделю от EDD, даже если вы вернулись на работу

Фото: Depositphotos

По оценкам, 350 000 калифорнийцев, которые работают не по найму, но на оплачиваемой работе неполный день, потенциально могут иметь право на дополнительные 100 долларов в неделю в виде пособий по безработице – и получать их задним числом, пишет SacBee.

Выплаты имеют обратную силу до 27 декабря, и те, кто имеет на них право, в конечном итоге могут получать дополнительные 100 долларов в течение 36 недель.

После того, как Департамент развития занятости Калифорнии (EDD), который управляет программой, определит право на участие в ней, любая обратная выплата будет выплачиваться единовременно.

В среду, 30 июля, EDD начал рассылать текстовые сообщения и электронные письма тем, кто мог претендовать на участие в программе компенсации по безработице со смешанным доходом. Соответствующие лица получат персонализированную ссылку-приглашение, по которой они смогут подать заявку.

Люди, которые не могут выйти в Интернет, вскоре получат информацию по почте.

Помощь, первоначально созданная в соответствии с законом, подписанным в прошлом году президентом Дональдом Трампом, доступна для имеющих право на пособие по безработице лиц, получающих ограниченную регулярную зарплату, а также более 5000 долларов от самозанятости.

Конгресс и президент создали программу после того, как стало ясно, что многим людям приходится дополнять свою обычную работу самозанятостью, но им по-прежнему нужна помощь.

Некоторые часто задаваемые вопросы и ответы от EDD и Лори Леви, пресс-секретаря департамента:

Я вернулся к работе несколько недель назад. Могу ли я получить $100 за недели, в которые у меня не было работы?

EDD: Да. Если вы соответствуете всем требованиям для получения выплат MEUC в период с 27 декабря по 6 сентября.

Как быстро мне нужно подать заявку?

EDD: У вас есть время до 6 сентября.

Я работаю не по найму, но другой работы нет. Получаю пособие по безработице при пандемии (PUA). Могу ли я получить дополнительные $100 в неделю?

EDD: Нет. Те, кто получает пособие по программе PUA или Training Extension, не имеют права на участие в программе MEUC.

Я работаю в ресторане 20 часов в неделю, а потом ремонтирую крыши самостоятельно, могу ли я получить выплату?

EDD: Да, если вы имеете право на получение выплат по одной из этих программ: Regular Unemployment Insurance, Pandemic Emergency Unemployment Compensation, или the Federal-State Extended Duration extension.

Есть ли онлайн-справка об этой помощи?

EDD: У EDD есть информация о компенсации по безработице смешанного типа на веб-сайте. Вы также можете посетить сайт Mixed Earners.org. На популярном сайте Джинни Сильвер на YouTube также есть комментарии и советы. И вы можете позвонить или написать по электронной почте своему местному члену Ассамблеи или сенатору штата.

Должен ли кто-либо, имеющий право на получение $100, подтверждать факт поиска работы после 11 июля, когда это потребуют для получения пособий по безработице?

EDD: Выплата в размере 100 долларов, по словам Леви, является «просто дополнительным преимуществом, которое мы добавили бы к каждой регулярной и продленной льготе, которые получает кто-либо, если еженедельно выполняет все требования для участия в этом заявлении, включая требование поиска работы».

Если вы имеете право на получение как минимум 1 доллара регулярного пособия по безработице, вы будете получать дополнительные 100 долларов.

СПОНСОР