Мать подала в суд на округ Сакраменто из-за гибели дочери в детском учреждении

Фото: скриншот видео ABC10

Мать девочки, которая была убита в 2020 году, находясь на попечении приемной системы Сакраменто, подала иск против этой системы за халатность, пишет ABC10.

15 января 2020 года Кендра Чекаж была сбита грузовиком на межштатной автомагистрали 80, когда она гналась за подругой, убегавшей из детского дома. Кендре на момент смерти было 12 лет. Обе жили в Children’s Receiving Home of Sacramento.

Спонсор номера

Кендру описывали как «добродушного человека», «очень энергичную девочку» с «удивительным характером».

Теперь Мишель Брайант, мать Кендры, подает иск против детского дома и округа Сакраменто за «небрежные и незаконные действия, приведшие к смерти Кендры». Мишель сказала в пресс-релизе Национального центра молодежного права, что Кендра входила и выходила из детского дома 15 раз за 11 дней до своей смерти.

«Система приемных семей, которая должна была обеспечивать ее безопасность, полностью подвела ее и поставила под угрозу», – говорится в заявлении Мишель.

Отец Кендры, Карвин Чекаж, был осужден в июле 2020 года и сейчас отбывает 14-летний тюремный срок в тюрьме Плезант-Вэлли после того, как был признан виновным в сексуальном насилии над Кендрой. В марте 2019 года девочку изъяли из-под опеки отца и мачехи.

Children’s Receiving Home of Sacramento отреагировал на иск во вторник, 6 июня.

«Все сообщество CRH опустошено трагической смертью Кендры Чекаж, – сказала Глинис Батлер-Стоун, генеральный директор CRH, в заявлении, отправленном юрисконсультом CRH Синтией Лоуренс. – Мы всегда испытывали глубокое чувство профессиональной и личной ответственности за детей и молодых людей, о которых мы заботимся».

Лоуренс сказала, что аспекты иска были «явно ложными». В ответе CRH говорится, что они «должным образом следовали» утвержденным штатом протоколам во время событий, приведших к смерти Кендры. В CRH заявили, что их политика заключается в том, чтобы попытаться отговорить молодых людей от ухода, следовать за ними, если они уходят, поощрять их возвращаться, а если их теряют из виду, подавать заявление о пропаже детей в органы власти.

В своем ответе на иск CRH заявили, что сейчас не будут комментировать дело Кендры, потому что ее смерть находится в процессе судебного разбирательства, а законы HIPPA защищают молодых людей, находящихся на их попечении.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleСезон пожаров в Калифорнии побил рекорды 2020 года: может стать еще хуже
Next articleВ палатке кемпинга недалеко от Сакраменто убили 20-летнего отдыхающего