ЧТО ТАКОЕ ПОСОБИЕ ПО ЧАСТИЧНОЙ БЕЗРАБОТИЦЕ В КАЛИФОРНИИ: ОБЪЯСНЯЕТ АДВОКАТ

Работники Калифорнии, у которых было сокращено рабочее время или которые были временно уволены, все равно могут иметь право на получение пособия по безработице.

Вы можете подумать, что пособие по безработице доступно только тем, кто полностью потерял работу, но это не совсем так в Калифорнии.

Спонсор номера

“Даже если вы все еще работаете неполный рабочий день, вы можете иметь право на пособие по безработице, в зависимости от вашего заработка и вашего положения,” – объясняет Алексей Товарян, адвокат по трудовому праву.

Алексей Товарян, адвокат по трудовому праву

В Калифорнии есть несколько программ, предлагающих «частичное» пособие по безработице: часть пособия, которое вы получили бы, если бы вы были полностью безработным, уменьшенная с учетом вашего заработка.

Сниженные пособия по безработице

В Калифорнии человек считается «безработным» в течение любой недели, в течение которой обычная заработная плата человека за вычетом 25 долларов или 25% от этой заработной платы (в зависимости от того, что больше) меньше, чем он или она могли бы заработать в качестве еженедельного пособия по безработице. В этой ситуации сотрудник, отвечающий другим требованиям, получит чек на разницу в платеже.

Независимо от того, были ли вы уволены, выполняете какую-то работу время от времени или по-прежнему работаете с сокращенной оплатой и сокращенным рабочим временем, вы можете получить пособие, если вы соответствуете этим требованиям.

Например, предположим, что вы имели бы право на еженедельное пособие по безработице в размере 450 долларов США (текущая максимальная сумма в Калифорнии), если бы вы были полностью безработными. Вам сократили работу до одного дня в неделю, и вы зарабатываете 320 долларов.

Чтобы рассчитать уменьшенное пособие, вы вычитаете 25% своей заработной платы, а затем вычитаете эту сумму из максимального пособия. Вы будете зарабатывать 210 долларов в неделю: 450 долларов минус 75% от 320 долларов (240 долларов) = 210 долларов.

Пособие по частичной безработице

Если вы находитесь на временном увольнении или сокращении рабочего места, вы можете иметь право на получение пособия в рамках программы частичного пособия Калифорнии. Эта программа предназначена для сотрудников, работодатели которых хотят сохранить их, несмотря на текущую нехватку работы.

Работодатель должен заполнить форму «Notice of Reduced Earnings form», а работник также должен заполнить часть формы.

Подавая заявку на получение льгот в рамках этой программы, сотрудник не должен доказывать, что он или она могут и готовы работать и искать другую работу. Поскольку предполагается, что ситуация носит временный характер, и работодатель хочет сохранить работника, работник не обязан проводить поиск работы.

Если у работника или работодателя возникло недопонимание ситуации, всегда стоит проконсультироваться со специалистом. Алексей Товарян, адвокат по трудовому праву, всегда готов ответить на ваши вопросы! Связаться можно по телефону (415) 984-9990.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ И СОВЕТЫ АДВОКАТА АЛЕКСЕЯ ТОВАРЯНА по ссылке: “советует адвокат

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleСакраменто попал в ТОП-10 городов США по количеству краж в магазинах
Next articleМассовое бегство или ничего необычного? Кто и почему уезжает из Калифорнии