Сакраменто попал в ТОП-10 городов США по количеству краж в магазинах

Фото: Depositphotos

Согласно последнему опросу, проведенному Национальной федерацией розничной торговли, Сакраменто и Сан-Франциско попали в десятку крупнейших городов страны с точки зрения преступности в сфере розничной торговли, пишет ABC10.

Сакраменто занимает 10-е место, а Сан-Франциско – 5-е место по самому большому количеству краж в магазинах. По данным ABC7, дела в Сан-Франциско настолько ухудшились, что Target временно сократила часы работы в пяти магазинах.

Рэйчел Мишлен, президент и генеральный директор Калифорнийской ассоциации розничных торговцев, объяснила, почему Сакраменто попал в список.

«Есть много причин. Один из них – это близость к разным автомагистралям, поэтому легко зайти и украсть товары, а затем вынести их на открытую дорогу и отвезти в другой округ, другой город, где можно продать на блошином рынке или толкучке», – сказала Мишлен.

По ее словам, настоящая проблема – это организованная розничная преступность (ORC), когда группы используют молодежь или бездомных для кражи вещей и с помощью этих денег финансируют другие виды деятельности, такие как торговля наркотиками или секс-торговля.

Мишлен сказала, что губернатор Гэвин Ньюсом выделил 5,7 миллиона долларов из своего бюджета для целевой группы по борьбе с организованной розничной преступностью. Но она говорит, что местные политики тоже должны действовать.

Эндрю Радаковиц, президент The Cave Inc., держит магазины в Фолсоме и Сакраменто. Он продает множество новинок и хорошо знаком с темой краж.

«Это происходит все время и нужно проявлять бдительность, потому что у нас большие магазины. В магазине есть места, где люди могут спрятаться», – сказал он.

Он делает все возможное, чтобы предотвратить это.

«Мы маркируем все наши товары метками безопасности. У нас есть ворота, которые будут предупреждать, если возникнет проблема или кто-то выйдет с неоплаченным товаром. У нас есть фотоаппараты во всех наших магазинах», – сказал Радаковиц.

Но он хотел бы, чтобы для решения этой проблемы делалось больше.

«Может быть, этому просто не уделяется должного внимания. Может быть, просто нет ресурсов для этого», – сказал он.

СПОНСОР