Массовое бегство или ничего необычного? Кто и почему уезжает из Калифорнии

Фото: Depositphotos

Согласно исследованию, проведенному Калифорнийским университетом (UC), жители Калифорнии вовсе не покидают штат в огромных количествах, несмотря на распространенное мнение об этом, пишет ABC10.

Калифорния потеряла место в Конгрессе после сокращения численности населения в 2020 году. Официальные лица штата возложили ответственность за эту потерю на снижение рождаемости, сокращение иммиграции и рост смертности из-за COVID-19, в результате которого погибло около 51 000 человек.

Четыре вывода из нового исследования показывают, что люди перемещаются, но с обычной скоростью; что нет никаких доказательств «бегства миллионеров»; что экономика штата привлекает столько же венчурного капитала, сколько в других штатах вместе взятых; и что большинство жителей все еще верят в «калифорнийскую мечту».

Процент тех, кто выразил желание переехать из Калифорнии, различается по партийным линиям. Около 21% демократов и 30% опрошенных республиканцев заявили, что хотят уехать.

Согласно исследованию Калифорнийского университета в Сан-Диего, около 23% избирателей Калифорнии указали, что думают о том, чтобы покинуть штат. Это немного ниже 24%, обнаруженных в опросе 2019 года.

Те, кто живет в Центральной долине и в районе Залива, более склонны планировать переезд. Однако около двух третей покидающих Сан-Франциско остаются в близлежащих округах, а 80% – в штате Калифорния.

Некоторые считают, что миллионеры бегут из штата из-за повышения налогов в последние годы. Однако эта группа довольна направлением развития Калифорнии, считая, что это лучшее место для воспитания своих детей.

А вот семьи среднего класса, зарабатывающие от 50 до 100 тысяч долларов, больше всего обеспокоены тем, куда движется развитие штата.

СПОНСОР