В Калифорнию вернулась экстремальная жара: жителей просят экономить электричество

Фото: Depositphotos

На пятницу, 9 июля, ко второй половине дня выпущено предупреждение Flex Alert, поскольку экстремальные температуры в Калифорнии представляют опасность для электросети штата, пишет KTLA.

Сообщение Flex Alert по всему штату будет действовать с 16:00 до 21:00 в пятницу, 9 июля, в попытке избежать перебоев в подаче электроэнергии и веерных отключений, независимый системный оператор Калифорнии сообщил ранее в пресс-релизе в четверг, 8 июля.

По словам агентства, такая экономия поможет снизить нагрузку на сеть в критические вечерние часы, когда солнечная энергия уменьшается или больше не доступна. Flex Alert – это призыв к потребителям добровольно экономить энергию, когда спрос на электроэнергию может превышать предложение, что обычно происходит во время волн тепла, когда спрос высок.

Перед периодом Flex Alert жители могут: предварительно охладить дом, опустив термостат до 72 градусов по Фаренгейту (22,2 по Цельсию); закрыть жалюзи и шторы, чтобы не допустить попадания тепла; выключить ненужный свет; заранее зарядить мобильные устройства, ноутбуки и медицинское оборудование; а также пользоваться посудомоечными, стиральными и прочими бытовыми приборами.

Во время периода Flex Alert ISO рекомендует установить термостат на 78 градусов по Фаренгейту (25,5 по Цельсию) или выше; отказаться от использования крупной бытовой техники; отключить ненужный свет; использовать вентиляторы для охлаждения дома; и отключить неиспользуемые бытовые предметы.

Если после действия Flex Alert спрос по-прежнему будет превышать предложение, ISO заявила, что будет использовать другие инструменты, доступные для чрезвычайных ситуаций.

«Если эти инструменты будут исчерпаны, ISO может приказать коммунальным предприятиям Калифорнии снизить спрос за счет частичного отключения электроэнергии на относительно короткий срок, чтобы максимально эффективно увеличить доступную электроэнергию, хотя в настоящее время этого не ожидается», – говорится в сообщении агентства.

Метеорологическая служба предупредила, что сильная жара значительно увеличивает вероятность заболеваний, связанных с жарой, особенно у тех, кто работает или участвует в мероприятиях на свежем воздухе.

«Будьте готовы пить много жидкости, оставаться в комнате с кондиционером, держаться подальше от солнца и проверять состояние родственников и соседей», – предупреждает NWS.

СПОНСОР