В Калифорнии почти побит рекорд по самой высокой температуре на Земле

Фото: Depositphotos

В Долине Смерти, Калифорния, 9 июля была зафиксирована почти невообразимая температура – 130 градусов по Фаренгейту (54,4 по Цельсию), сообщает ABC10.

По данным Национальной метеорологической службы, показания отметили пик, который почти превзошел самый жаркий из когда-либо зарегистрированных на Земле – 134 градуса по Фаренгейту (56,7 по Цельсию).

Согласно Книге рекордов Гиннесса, ранее зафиксированная рекордная температура в 134 градуса была отмечена 10 июля 1913 года на Гринланд-Ранч в Долине Смерти.

С тех пор это самая высокая зарегистрированная температура на Земле, но, как сообщает New York Times, некоторые ученые все еще оспаривают это значение. Кроме того, ученые еще не подтвердили пятничное измерение в 130 градусов.

Изнуряющая летняя жара уже больше недели обжигает некоторые районы запада США и северо-запада Тихого океана.

В Бойсе, штат Айдахо, по данным на 8 июля уже девятый день подряд переживали температуру, превышающую 100 градусов (37,8 по Цельсию).

В Аризоне в полицейское управление Феникса к четвергу, 8 июля, поступил как минимум один звонок после того, как мать случайно заперла своих детей в машине, когда температура внутри поднялась выше 102 градусов по Фаренгейту (38,9 по Цельсию).

В сообщении Associated Press от конца июня говорится, что в Орегоне группа молодых ястребов выпрыгнула из гнезда и бросилась на землю в отчаянной попытке спастись от жары.

По сообщениям, температура в этом районе 28 июня достигла отметки 110 градусов по Фаренгейту (43,3 по Цельсию).

СПОНСОР