В Калифорнии зафиксирована первая в 2021 году смерть от лихорадки Западного Нила

Фото: Depositphotos

Калифорния сообщает о первой в этом году смерти в штате от лихорадки Западного Нила, пишет CBS Sacramento.

Представители органов здравоохранения заявляют, что житель округа Сан-Луис-Обиспо умер от осложнений, вызванных вирусом Западного Нила, который переносят комары. Подробностей не предоставили.

Спонсор номера

Агентство предупреждает, что жаркая погода увеличивает количество комаров и, следовательно, риск заражения людей. У большинства людей, инфицированных этим вирусом, нет никаких симптомов, но у небольшого процента могут быть серьезные неврологические проблемы.

Сообщалось и о комарах с вирусом Западного Нила в Северной Калифорнии.

В прошлом месяце Placer Mosquito and Vector Control District подтвердил первый положительный образец у комаров в этом округе в сезоне 2021 года – недалеко от района Вестпарк в Розвилле. А ранее в июне округ Йоло сообщил о положительном результате пробы в Найтс-Лендинге.

«В связи с высокими температурами активность вируса Западного Нила неуклонно растет», – заявил в пресс-релизе 9 июня руководитель Sacramento-Yolo Mosquito and Vector Control District Гэри Гудман.

«В этом году деятельность комаров началась раньше, чем в предыдущие годы. Это вызывает беспокойство, особенно с учетом того, что лето будет вот-вот в разгаре и мы приближаемся к самым жарким месяцам в году, когда активность обычно возрастает. Мы призываем жителей и впредь принимать надлежащие меры предосторожности, чтобы защитить себя от комаров», – добавил Гудман.

С 2003 года в Калифорнии от лихорадки Западного Нила умерло более 300 человек. По данным Департамента здравоохранения Калифорнии, в прошлом году умерло 11 человек.

О симптомах и о том, когда нужно обращаться к врачу, читайте в нашем материале.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleМнение: Вита Джога обращалась за помощью в суд. Почему закон не защитил ее от убийства?
Next articleОформление паспорта США сейчас занимает месяцы: очередь 12 недель!