Новая норма? Почему жителей Калифорнии все чаще просят экономить электричество

Фото: Depositphotos

В связи с тем, что в последнее время оператор электросетей Калифорнии выпускает более частые оповещения Flex Alert, местные эксперты в области энергетики разбираются, почему штат сталкивается с проблемами энергоснабжения, пишет FOX40.

«Это действительно новая норма, такие погодные явления становятся все более и более обычными и более частыми», – сказала Лия Рубин Шен, директор Advanced Energy Economy.

«Я думаю, что мы увидим предупреждения Flex Alert по крайней мере этим летом и, возможно, в следующую пару летних сезонов», – сказал Джеймс Бушнелл, бывший директор по исследованиям в UC Berkeley Energy Institute и профессор экономики в UC Davis.

California Independent System Operator, контролирующий энергосистему штата, заявил, что пожар на юге Орегона угрожает проблемам с передачей электроэнергии в Калифорнии, ограничивая объем импортируемой энергии.

«Мы переживаем слияние двух долгосрочных тенденций, – пояснил Бушнелл. – Мы страдаем как со стороны предложения, так и со стороны спроса».

По его словам, лица, принимающие решения в области энергетики, могут переоценивать не только то, что могут предложить другие штаты, но и ключевые часы, когда электроэнергия наиболее необходима.

«Мы не совсем обновили подход к планированию, чтобы справиться с чистым пиком (это спрос после захода солнца). И нам нужно удовлетворить спрос, который останется после того, как закончатся возобновляемые источники энергии», – сказал Бушнелл.

Несмотря на то, что возможности хранения улучшаются, Бушнелл сказал, что технологии для сохранения энергии, необходимой штату, пока нет.

Гидроэнергетика также может действовать как аккумулятор, перенаправляя воду к верхним плотинам в непиковые часы и позволяя гравитации перемещать воду к нижним плотинам для выработки электроэнергии, когда она больше всего нужна. Но засуха помешала и этому варианту.

Заглядывая в будущее, учитывая, что приближается больше жарких дней, а другие штаты не могут дать свои ресурсы Калифорнии, некоторые эксперты считают, что расширение западной энергосистемы на восток может помочь.

«Увеличение объемов передачи данных определенно могло бы стать частью решения, – сказала Шен. – Возможность подключения, например, к Среднему Западу, богатому ветрами региону, может быть частью удовлетворения наших потребностей в энергии в будущем».

Возможность более эффективной передачи электроэнергии – часть плана президента Джо Байдена по созданию инфраструктуры стоимостью в триллион долларов.

СПОНСОР