В Сакраменто снова набирает обороты COVID-19. Что происходит в каждом округе?

Фото: Depositphotos

Еще одна волна случаев коронавируса поразила регион Сакраменто: распространение варианта Дельта продолжает расти и беспокоить чиновников здравоохранения, пишет SacBee.

Число случаев COVID-19 в округе Сакраменто продолжает расти. Чиновники здравоохранения округа Йоло рекомендуют всем жителям носить маски в помещении и проходить тестирование после контакта с вирусом. Число госпитализированных пациентов в Эль-Дорадо на этой неделе достигло самого высокого уровня с января. В округе Плейсер по данным на 14 июля уровень позитивности COVID-19 продолжал расти. Показатели вакцинации в близлежащих округах Юба и Саттер удручающие.

Спонсор номера

Вот что известно об этой последней вспышке коронавируса.

Согласно данным местного управления здравоохранения, ежедневная заболеваемость в округе Сакраменто подскочила с 4 на 100 000 жителей до 10 на 100 000 всего за три недели. Процент позитивных случаев резко вырос с 1,7% до 4,5%, что стало высшей точкой с середины февраля.

Департамент здравоохранения Калифорнии сообщил 14 июля, что в больницах округа Сакраменто находится 112 вирусных пациентов, что вдвое больше, чем 1 июля. При этом 43% образцов случаев заболевания в Калифорнии с июня – это штамм Дельта. В округе Сакраменто выявили не менее 101 случая Дельты, но процент образцов не озвучен.

В округе Йоло, где проводится более надежное и частое тестирование вариантов из-за местного партнерства с Центром генома Калифорнийского университета в Дэвисе, официальные лица заявили, что на Дельту пришлось 76% положительных образцов, собранных с 27 июня по 7 июля.

Офицер здравоохранения доктор Эйми Сиссон 14 июля выпустила рекомендацию, в которой жителям округа Йоло настоятельно рекомендуется носить маски в большинстве закрытых общественных помещений, независимо от статуса вакцинации. Показатель положительных результатов семидневного теста в Йоло был лучшим в регионе Сакраменто и составил 1,2%, что, тем не менее, является самым высоким показателем с 19 февраля, согласно данным CDPH.

Число пациентов с COVID-19, госпитализированных к 12 июля в округе Эль-Дорадо, достигло самого высокого уровня с 29 января. Уровень положительных результатов тестов составил 4,3%, что является самым высоким средним показателем за семь дней с 19 февраля и резко выросло с 0,9% 1 июня.

13 июля в округе Юба было девять пациентов с COVID-19 в больницах; двое в отделении интенсивной терапии. В Саттере не было госпитализированных пациентов. Показатель семидневной положительности составил 6,5% в Юбе, это самый высокий показатель с 18 февраля. Уровень положительных результатов в Саттере составил 6%, это самый высокий показатель с 21 февраля.

Уровень позитивности тестов в масштабе штата достиг 3% по состоянию на 14 июля и вырос более чем в 4 раза по сравнению с рекордным минимумом 0,7% в начале июня.

Директор по здравоохранению округа Плейсер доктор Роберт Олдхэм говорит, что число случаев штамма Дельта растет. Он сказал, что эти цифры могут не отражать текущее состояние, потому что результаты тестов поступают из случаев недельной давности. Согласно данным штата, процент положительных результатов теста в округе  составил 4,5%, это самый высокий семидневный показатель с 8 февраля.

Согласно данным здравоохранения штата, около 47% жителей округа Сакраменто полностью вакцинированы, по сравнению с 52% по всему штату. Из пяти других в столичном регионе с шестью округами – Эльдорадо, Плэйсер, Саттер, Йоло и Юба – только Йоло добился 50% полной вакцинации, что соответствует уровню штата.

У Юбы и Саттера самые низкие показатели в регионе: 30% и 37% их населения полностью вакцинированы, соответственно. В Сакраменто и Эль-Дорадо вакцинировано по 47% соответственно, а в Плейсере 49%.

14 июля газета Los Angeles Times сообщила, что по всему штату 41% калифорнийцев всех возрастов еще не вакцинированы, и коронавирус распространяется в основном среди непривитых людей. Число новых ежедневных случаев коронавируса за последний месяц почти утроилось – с 900 до более 2600 в день; госпитализация подскочила почти на 75% – с 915 до 1594 человек.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleЖителям США начали рассылать выплаты на детей: как получить деньги
Next articleВажные советы по безопасности для семей с детьми в бассейнах Сакраменто