В США отзывают популярные солнцезащитные средства из-за риска развития рака

Фото: Depositphotos

Компания Johnson & Johnson сообщила, что отзывает пять своих солнцезащитных продуктов после того, как в некоторых образцах был обнаружен бензол, химическое вещество, которое может вызывать рак при многократном воздействии. Об этом пишет KTLA.

Затронутые продукты: аэрозольный солнцезащитный крем Aveeno Protect + Refresh и четыре версии солнцезащитного крема Neutrogena: аэрозольный солнцезащитный крем (aerosol sunscreen) Beach Defense, аэрозольный солнцезащитный крем CoolDry Sport, аэрозольный солнцезащитный крем Invisible Daily Defense и аэрозольный солнцезащитный крем UltraSheer.

Спонсор номера

Отзыв включает банки всех размеров и все уровни солнцезащитного фактора или SPF. Продукция распространялась по всей стране через розничных продавцов.

Компания заявила, что бензол был обнаружен после испытаний, проведенных самой Johnson & Johnson и независимой лабораторией. Сейчас выясняется, как химическое вещество попало в продукты.

J&J работает над тем, чтобы все партии были убраны с полок магазинов. Потребителей призвали немедленно прекратить использование солнцезащитных кремов. Можно получить возмещение, позвонив в Центр поддержки потребителей J&J по телефону 1-800-458-1673. Более подробная информация доступна на веб-сайтах Neutrogena и Aveeno.

В заявлении J&J говорится, что «не ожидается, что использование этих продуктов вызовет неблагоприятные последствия для здоровья», и что компания добровольно решила отозвать их «из осторожности». Добавлено, что необходимо использовать альтернативный солнцезащитный крем, чтобы защититься от меланомы (рака кожи).

Бензол – это легковоспламеняющееся, широко используемое химическое вещество, которое присутствует в окружающей среде. Он может вызвать рак при многократном воздействии на достаточно высоких уровнях. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, бензол также может повредить иммунную систему и помешать нормальному функционированию клеток.

Воздействие химического вещества зависит от того, случайно ли человек его вдохнет, проглотит или же это вещество попадет на кожу и одежду. Симптомы варьируются от головокружения и нерегулярного сердцебиения до судорог и, при очень высоких уровнях, до смерти.

Компания J&J с базой в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, сообщила, что уведомила Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов об отзыве.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleПочему запад США высыхает, горит и страдает от жары: объяснение в цифрах
Next articleСакраменто вошел в ТОП-20 городов США, которые жарче своих пригородов