Нашествие тараканов в Сакраменто: куда обращаться, если они пришли к вам

Фото: Depositphotos

Поскольку в городе наблюдается рост нашествий тараканов, Sacramento Area Sewer District (SASD) рассказывает телеканалу CBS13 о том, что делать и с кем связываться жителям Сакраменто, если они столкнутся с заражением своей территории тараканами. 

SASD заявляет, что в этом году не предпринимает ничего необычного для борьбы с этими заражениями. Агентство заявило, что проводит свои обычные методы выпускания инсектицидов и наживки. Также проводятся постоянные проверки и чистка канализационных труб в районах, где в прошлом наблюдалась активность тараканов.

Спонсор номера

Один из недавно реализованных методов борьбы с заражениями – покраска люков с нанесением инсектицидов на внутреннюю сторону крышек. Это поможет устранять тараканов на протяжении длительного времени. По данным SASD, инсектицидами были выкрашены 1100 люков на всей территории района.

В районе есть канализационная система протяженностью около 4600 миль, которая обслуживает около 1,2 миллиона человек в регионе Сакраменто, включая некорпоративные районы округа, Цитрес-Хайтс, Ранчо Кордова, Элк-Гроув, части Фолсома и Сакраменто, Кортленд и Уолнат-Гроув.

Если вы заметили заражение на своей территории, SASD – лишь один из контактов, к которым вы можете обратиться, чтобы получить помощь. SASD советует звонить им о любых заражениях вокруг люков, звонить в местные службы ливневой канализации в случае обнаружения тараканов вокруг ливневых стоков и обращаться в компании по борьбе с вредителями в случаях, когда тараканы проникли в ваш дом или на территорию вокруг вашей собственности.

Тараканов привлекают сырые и темные места, ливневые стоки, стоки в полу и трубопроводы. Источники воды и разлагающиеся органические вещества – точки притяжения для насекомых. Во время сильной жары и засухи, как в районе Сакраменто, тараканы будут искать воду и укрытие и перемещаться, пока не найдут идеальную среду обитания, которая может включать территории вокруг собственности.

Что можно сделать для снижения активности тараканов:

  • уберите источники пищи и воды, а также укрытия, которые могут их привлечь;
  • убирайте корм для животных между кормлениями;
  • правильно убирайте и храните мусор;
  • создавайте каменные барьеры между мульчей, почвой и фундаментом.

После покраски люков SASD советует подождать три недели, пока инсектицид сделает свою работу максимально эффективно, прежде чем обращаться к ним для повторной проверки. При использовании инсектицидов и наживки SASD рекомендует подождать 7-10 дней, прежде чем звонить, чтобы сообщить о новых встречах с тараканами.

Согласно SASD, люки, которые остались необработанными, могут стать местом доступа тараканов. Рекомендуется еженедельно промывать канализационные люки и по возможности снабжать их закрывающимися крышками и резиновыми пробками. Тараканы, как правило, проникают в помещения снаружи через водопровод, поэтому SASD также рекомендует жильцам убедиться, что вокруг трубопровода, ведущего на их территорию, нет дыр.

Округ подтверждает, что применяемые методы борьбы с тараканами безопасны для окружающей среды и здоровья населения.

Контактная информация SASD: телефон (916) 875-6730 и сайт www.sacsewer.com

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВ Сакраменто участились случаи дорожной ярости: в ход идут топоры, рогатки и пистолеты
Next articleОкруг Сакраменто снова рекомендует всем носить маски в общественных местах