Округ Сакраменто снова рекомендует всем носить маски в общественных местах

Фото: Depositphotos

Округ Сакраменто стал последним округом Калифорнии, который рекомендовал вакцинированным людям носить маски в закрытых помещениях в общественных местах на фоне опасений по поводу быстрого распространения Дельта-штамма COVID-19, пишет KCRA.

«В то время как число случаев заболевания продолжает расти и пока уровень вакцинации в округе Сакраменто не увеличится, вакцинированным жителям настоятельно рекомендуется носить маски в помещениях, где проверка вакцинации не требуется, а статус других неизвестен, – говорится в сообщении округа, опубликованном 15 июля. – Например, на рабочем месте, где правила для сотрудников разрешают не носить маски вакцинированным, их можно выполнять. Но в общественных местах, таких как продуктовый магазин или ресторан, маски настоятельно рекомендуется носить, независимо от статуса вакцинации».

Спонсор номера

Невакцинированные люди по-прежнему должны носить маски в закрытых общественных местах. Чиновники здравоохранения призывают тех, кто не вакцинирован и сталкивается с наибольшим риском COVID-19, сделать прививку.

Округ Йоло дал аналогичные рекомендации относительно масок в помещении. Официальные лица здравоохранения округа Лос-Анджелес объявили, что восстанавливают мандат на использование маски в помещении даже для вакцинированных.

Рекомендация округа Сакраменто поступила на фоне увеличения заболеваемости COVID-19 высокозаразным штаммом Дельта.

«Резкое увеличение случаев заболевания вызывает обеспокоенность, равно как и количество людей, решивших не проходить вакцинацию, – заявила представитель службы здравоохранения округа Сакраменто Оливия Касирье. – Нашей лучшей защитой от COVID-19 по-прежнему является вакцинация. Мы настоятельно призываем жителей пройти вакцинацию, чтобы защитить себя, свою семью и друзей».

Около 47% населения округа полностью вакцинированы. Для сравнения, в округе Лос-Анджелес 61% жителей был вакцинирован в июне.

Эксперты заявили, что по мере открытия штата ожидается рост числа случаев заболевания коронавирусом. По мнению Касирье, заболеваемость вырастет на «один или два процентных пункта». Она считает, что горячие точки в таких местах, как Рио-Линда, Норт-Хайлендс и Ситрес-Хайтс, вызывают всплеск.

Касирье сказала, что планов по закрытию предприятий или ограничению поездок нет, поскольку вакцинировано большое количество людей.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleНашествие тараканов в Сакраменто: куда обращаться, если они пришли к вам
Next articleНа получателей детских выплат охотятся мошенники: как защитить ваши деньги