Держитесь подальше от воды: в Северную Калифорнию вернулись опасные водоросли

Фото: Depositphotos

Ядовитые сине-зеленые водоросли могут быть опасны для людей, домашних и диких животных, напоминает FOX40.

В округе Сан-Хоакин снова появились опасные водоросли, и чиновники здравоохранения предупреждают людей держаться подальше от воды. Сине-зеленые водоросли появляются год за годом, но жители Стоктона говорят, что зеленый ил – это зрелище, к которому они никогда не привыкнут.

Спонсор номера

Николас Томпсон и Джанетт Бэррон гуляли по парку Морелли в центре Стоктона и сказали, что их внимание привлек цвет воды.

«Вода салатовая с коричневым оттенком. Не очень привлекательно, – сказал Томпсон.

Эти пятна сине-зеленых водорослей появляются по краям озера Маклеод и смываются с трапов для лодок.

«Я бы не пустила своих детей в воду. Мне кажется, нам нужно заботиться об окружающей среде больше, чем о чем-либо еще», – сказала Бэррон.

Служба общественного здравоохранения округа Сан-Хоакин вывесила знаки вокруг Дельты, предупреждающие об опасности токсичных водорослей.

Барбара Барриган-Паррилья, исполнительный директор Restore the Delta, говорит, что цветение водорослей вызывает беспокойство у населения.

«Водоросли опасны для людей. Они могут вызвать тошноту; они могут вызвать повреждение печени у маленьких детей. Они могут убивать собак. Они могут вызвать повреждение нервов или сыпь, – сказала Барриган-Паррилья. – Дело не только в том, что они вам не нравятся или вода не выглядит приятной, но и в том, что они представляют угрозу общественному здоровью. Они также вызывают загрязнение воздуха».

Цветение токсичных водорослей вызвано сочетанием повышения температуры воды, загрязнения и отсутствия потока пресной воды через систему Дельта.

Барриган-Паррилья говорит, что профилактика возможна, если штат продвинется вперед с планом водоснабжения Bay-Delta, который защитит качество воды в регионе.

«У нас должна быть регулярная прохладная вода, чтобы поддерживать циркуляцию воды в Дельте и предотвращать вредоносное цветение водорослей», – пояснила она.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВ Калифорнии голубиные гонки закончились резней и стрельбой с пострадавшими
Next articleГорячие точки: названы зоны высокого риска COVID-19 в Сакраменто