Пожары в Калифорнии: где следить за качеством воздуха, эвакуациях и официальной информацией

Фото: Depositphotos

Предупреждение Red Flag было объявлено на большей части территории Северной Калифорнии с полуночи воскресенья, 18 июля, до 20:00 в понедельник, 19 июля, из-за сильного ветра, низкой влажности и вероятности молний по всему региону, пишет CapRadio.

В воскресенье были расширены масштабы эвакуации в связи с пожаром Dixie Fire в округах Бьютт и Плумас, в то время как пожар Tamarack Fire Complex в округе Альпайн продолжает гореть и влияет на качество воздуха вдоль границы Калифорнии и Невады.

Спонсор номера

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в округах Лассен, Плумас и Сискью в пятницу из-за Beckwourth Complex и Lava Fire, горящих в регионе.

Вот где получить информацию о пожарах в любом районе штата.

Государственные агентства

Агентство противопожарной защиты штата Cal Fire публикует на своем веб-сайте обновления о крупных пожарах. Обычно они отслеживают местонахождение, размер и локализацию пожара и предоставляют подробную информацию о ходе эвакуации, разрушениях и тушении пожара.

Еще один ресурс для проверки информации о пожарах – это InciWeb, национальный межведомственный веб-сайт, который предоставляет информацию о пожарах на общественных землях.

Геологическая служба США также поддерживает веб-сайт с большим количеством карт лесных пожаров в реальном времени на основе спутниковых данных.

Вы можете найти информацию о лесных пожарах и других чрезвычайных ситуациях на веб-сайте Управления по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Калифорнии.

Как узнать о качестве воздуха в Сакраменто и других районах?

Проверяйте индекс качества воздуха (AQI) либо на веб-сайте Района управления качеством воздуха Сакраменто, либо на сайте Агентства по охране окружающей среды. Это подскажет вам, есть ли в воздухе там, где вы живете, нездоровое загрязнение.

Иногда может показаться, что показатели качества воздуха не соответствуют тому, что мы видим, когда в воздухе присутствует сильный дым или даже пепел. Проверка местных показателей – хороший первый шаг, будьте осторожны, если вы видите или чувствуете запах дыма: это в любом случае значит, что вы им дышите.

Вот текущие пожары по состоянию на понедельник, 19 июля:

  • Dixie Fire (округа Плумас и Бьютт)
  • Beckwourth Complex (Плумас, Лассен)
  • Tamarack Fire Complex (округ Альпайн)
  • Lava Fire (округ Сискью)
  • Salt Fire (округ Шаста)

Dixie Fire

Dixie Fire начался над плотиной Cresta Dam в каньоне Фезер-Ривер 13 июля. Это пожар в округе Плумас с эвакуацией в округах Плумас и Бьютт.

Где получить информацию:

Распространение и сдерживание: по состоянию на 19:00 18 июля этот пожар был локализован на 15% и сжег 18 702 акра.

Beckwourth Complex (Sugar Fire)

Чиновники Национальной лесной службы Плумас теперь называют пожары Dotta Fire и Sugar Fire – Beckwourth Complex. Пожары бушуют в округах Плумас и Лассен.

Где получить информацию:

Распространение и сдерживание: по состоянию на 6:08 18 июля эти пожары были локализованы на 73% и сожгли 105 348 акров.

Tamarack Fire

Пожар, возникший из-за молнии возле Маркливилла и Плезант-Вэлли начался 4 июля, но сильно разгорелся 16 июля. По состоянию на вечер субботы, 17 июля, эвакуация была расширена, а некоторые части шоссе 89 закрыты. По состоянию на утро воскресенья, 18 июля, часть тропы Pacific Crest Trail закрыта.

Где получить информацию:

Распространение и сдерживание: по состоянию на 9:29 утра 18 июля этот пожар не локализован и сжег 18 299 акров (пересмотрено с субботы). Было разрушено три здания, о жертвах и пострадавших не сообщается.

Lava Fire

Пожар горит в округе Сискью.

Где получить информацию:

Распространение и сдерживание: по состоянию на 7 часов утра 18 июля этот пожар был локализован на 77% и сжег 26 316 акров.

Salt Fire

Бушует в округе Шаста.

Где получить информацию:

Распространение и сдерживание: по состоянию на 19:00 18 июля этот пожар был сдержан на 95% и сжег 12 660 акров.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleНа получателей детских выплат охотятся мошенники: как защитить ваши деньги
Next articleВ Калифорнии голубиные гонки закончились резней и стрельбой с пострадавшими