Сколько нужно зарабатывать, чтобы снять жилье в Калифорнии

Фото: Depositphotos

В отчете Национальной коалиции по жилищному строительству с низким доходом говорится, что цены на аренду в крупных городах, таких как Сакраменто, больше всего не соответствуют рыночным ценам, сообщает KCRA 3.

«Когда я впервые начала арендовать жилье, у меня была возможность снять квартиру с одной спальней за 900 долларов, а теперь я сдаю в аренду квартиру с двумя спальнями за 1600 долларов», – сказала женщина из мидтауна Сакраменто.

Спонсор номера

Жилье и его стоимость, согласно информации жителей Сакраменто, с которым беседовали журналисты KCRA 3, похоже, никогда не опускаются до доступных ставок.

«В наши дни трудно себе что-либо позволить. Снять жилье сложно, особенно с минимальной заработной платой», – сказала другая женщина, которая живет в центре города.

В отчете “Out Of Reach 2021” собраны данные Департамента жилищного строительства и городского развития США, а также исследования американских сообществ, согласно которому в Калифорнии для аренды жилья нужна самая высокая заработная плата.

Рыночная цена в Калифорнии на квартиру с одной спальней составляет 1650 долларов в месяц, с двумя спальнями – 2030 долларов. Чтобы позволить себе такой уровень арендной платы и коммунальных услуг (и при этом не тратить более 30% дохода на жилье), семья должна зарабатывать 6766 долларов в месяц или 81 191 доллар в год.

Это означает, что средний рабочий, получающий минимальную заработную плату, должен работать 89 часов в неделю за 14 долларов в час, чтобы позволить себе скромную квартиру с одной спальней, и 112 часов в неделю, чтобы арендовать квартиру с двумя.

«Это шокирующий фактор, потому что большая часть вашего ежемесячного дохода идет на аренду, а платить за это не приятно», – сказал Энтони Колуччио, указывая на свою арендованную квартиру в даунтауне.

Работающий в сфере жилищного строительства и развития, Колуччио сказал, что выплата арендной платы замедляет его цель накопить деньги на свой дом.

Более чем 5,8 миллиона калифорнийцев – примерно 45% штата – арендуют жилье. Люди в штате говорят, что им дорого обходится то место, которое они называют своим домом.

Полный отчет можно найти здесь.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleЦены на бензин в США достигли нового максимума: Калифорния лидирует
Next articleБез прививки входа нет: компании в Сакраменто требуют от клиентов подтверждения вакцинации