Без прививки входа нет: компании в Сакраменто требуют от клиентов подтверждения вакцинации

Фото: Depositphotos

Нет доказательства вакцинации – нет входа без маски, а могут и вовсе не пустить. Это новая политика, которую некоторые предприятия Сакраменто принимают из соображений безопасности, поскольку опасения по поводу варианта Дельта возрастают, пишет CBS Sacramento.

Владельцы бизнесов заявили, что это также связано с необходимостью оставаться открытыми.

Спонсор номера

Чтобы добраться до стены для скалолазания в Sacramento Pipeworks, «вы должны либо показать свою карту вакцинации, и тогда вам разрешат взбираться без маски, либо вам придется носить маску», – сказала альпинистка Лиз Аллен.

Лиз Аллен и Джон Ларракас работают в Pipeworks. Они не хотят, чтобы район Сакраменто двинулся вспять в отношении заболеваемости.

«Сейчас мы просто хотим, чтобы каждый бизнес был открыт, и мы должны поддерживать бизнесы, следуя этим правилам», – сказал Ларракас.

Torch Club в центре Сакраменто регулярно напоминает своим клиентам: приходите с картой вакцинации или вы не сможете войти. Объявление вызвало как поддержку, так и негативную реакцию в социальных сетях. В баре сказали, что это касается безопасности, поскольку вариант Дельта распространяется.

Департамент общественного здравоохранения Калифорнии поощряет требование доказательства вакцинации. Ранее в этом году агентство объявило, что такие мероприятия, как живые выступления, конференции и выступления, могут работать значительно эффективнее, если бизнес будет требовать подтверждения прививок. Во многих случаях лимит вместимости увеличивается вдвое, если для входа нужна карта вакцинации.

Для тех, кто сосредоточен на безопасности, подтверждение вакцинации – новая норма.

«Тренажерные залы были закрыты целый год, и это действительно важный ресурс для многих из нас. Так что, если нужно восстановить политику в отношении масок, чтобы все были в безопасности, нас это устраивает», – сказала Аллен.

Федеральный закон разрешает предприятиям запрашивать доказательства вакцинации. Однако эксперты по правовым вопросам говорят, что отдельные штаты могут отменить это и принять закон, запрещающий такое требование. Флорида – один из штатов, который это уже сделал.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleСколько нужно зарабатывать, чтобы снять жилье в Калифорнии
Next articleПару из Калифорнии обвинили в убийстве из-за вечеринки, которая привела к лесному пожару