Калифорния запускает крупнейшую в США программу бесплатного питания в школах

Фото: Depositphotos

Когда школы в Калифорнии снова откроются на осенний семестр, все 6,2 миллиона учащихся государственных школ получат возможность бесплатно питаться в школе, независимо от дохода их семьи, сообщает AP.

Программа стала возможной благодаря неожиданному профициту бюджета и будет крупнейшей для школьников в США. Сотрудники школ, законодатели, организации по борьбе с голодом и родители приветствуют это как новаторский способ предотвратить стигматизацию бесплатных обедов и накормить больше голодных детей.

Спонсор номера

Несколько городов США, включая Нью-Йорк, Бостон и Чикаго, уже предлагают бесплатное школьное питание для всех. Но до недавнего времени универсальные программы питания в масштабах штата считались слишком дорогостоящими и нереалистичными. Калифорния стала первым штатом, принявшим универсальную программу в конце прошлого месяца, а вскоре после этого ввели аналогичную в штате Мэн.

По словам Эрин Праймер, директора службы общественного питания Объединенного школьного округа Сент-Луис, финансирование также позволит программе предлагать более вкусные и качественные продукты питания, такие как свежий хлеб, продукты и сыр от местных производителей. Она назвала это историческим моментом.

Согласно федеральным правилам, семья из четырех человек должна зарабатывать менее 34 000 долларов в год, чтобы иметь право на бесплатное питание, и 48 000 долларов, чтобы иметь право на питание по сниженной цене.

Около 60% учащихся Калифорнии имеют на это право, но эксперты говорят, что количество детей, нуждающихся в продовольственной помощи, намного выше в штате с огромным неравенством доходов. Сообщества иммигрантов, в частности, опасаются подавать заявления из-за форм, в которых задаются навязчивые вопросы, такие как семейный доход, номер социального страхования и иммиграционный статус детей.

Школы сообщили о снижении процента семей, подавших заявления на бесплатное питание и питание по сниженным ценам во время администрации Трампа, которая пыталась ужесточить иммиграционную политику и уменьшить общественные льготы.

Пандемия многое изменила, в том числе то, как подавалось школьное питание, и дала толчок универсальной программе, получившей единодушную поддержку обеих партий. Ранее законодатели преследовали только целевые законопроекты, такие как уменьшение задолженности за школьные обеды.

«Я долгое время думала, что это несбыточная мечта», – сказала сенатор Нэнси Скиннер, давний сторонник всеобщего бесплатного питания.

При поддержке более 200 организаций Скиннер и другие законодатели настаивали на финансировании из бюджета штата. Бюджет в размере 262 миллиарда долларов предусматривает 54 миллиона долларов на предстоящий учебный год, в дополнение к финансированию от администрации Байдена до июня 2022 года. После этого Калифорния будет тратить 650 миллионов долларов ежегодно.

«Если вы голодный ребенок, вы не сможете учиться хорошо, – сказала Скиннер, демократ. – Зачем проходить через бюрократические препоны, чтобы накормить ребенка, если у нас просто могут быть универсальные блюда?»

Республиканцы сенатского комитета по образованию поддержали этот план как способ помочь семьям, борющимся с высокой стоимостью жизни в Калифорнии.

Школы редко прогоняют голодных детей. Но за детей, которые не соответствовали критериям и нуждались в еде, их родителям выставлялись счета, и многие влезали в огромные долги. В последние годы некоторые школы пригрозили не позволить ученикам закончить школу до тех пор, пока не будут выплачены долги за еду, или штамповали руки учеников, которые задолжали деньги, или нанимали коллекторов, чтобы преследовать родителей-неплательщиков.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleГорячие точки: названы зоны высокого риска COVID-19 в Сакраменто
Next articleCostco изменила правила для покупателей в связи с ростом случаев COVID-19