Дым от пожаров в Северной Калифорнии добрался до Нью-Йорка и Бостона: ВИДЕО

Фото: Depositphotos

20 июля власти сообщили, что лесные пожары в Северной Калифорнии и Орегоне распространили дым по всей стране, из-за чего рассветы в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго и штате Мэн стали туманными, пишет SacBee.

Хотя большие пожары, такие как Bootleg Fire в Орегоне, расположены в тысячах миль от восточного побережья, жители Нью-Йорка проснулись 20 июля, увидев за окном туманное небо, которое, по словам официальных лиц, было вызвано дымом калифорнийских лесных пожаров.

Спонсор номера

Видео с визуализацией, опубликованное вечером 19 июля Национальной метеорологической службой, показывает прогнозируемый путь дыма через континентальную часть США и некоторые районы южной Канады.

«Дым из западной части США и Канады вызывает периоды снижения видимости в северной части страны, включая западную и центральную часть Нью-Йорка, – написали в Твиттере NWS. – Дым продолжится над регионом до утра среды, прежде чем холодный фронт поможет вытолкнуть его на восток».

Это не единственное странное погодное явление, о котором сообщается в последние дни.

В понедельник, 19 июля, офис Национальной метеорологической службы в области Bay Area опубликовал твит о том, что Dixie Fire «генерировал собственную молнию». Эксперты по пожарам и погоде говорят, что массивный пожар Bootleg Fire в Орегоне, который охватил более 300 000 акров, также создает свою собственную погоду.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВласти Сакраменто уберут лагеря для бездомных из-под мостов и от важных зданий
Next articleОчереди за едой: тысячи людей в Сакраменто голодают, имея работу и крышу над головой