Мошенники выманили у пожилого калифорнийца $40000: самые популярные схемы обмана

Фото: Depositphotos

Сотрудники полиции Вакавиля предупреждают жителей о финансовых махинациях, которые мошенники используют в отношении пожилых жертв после того, как одного из членов сообщества обманули на 40 000 долларов всего за несколько дней, пишет FOX40.

Сотрудники полиции заявили, что жертве, которую они назвали господином Б., позвонил кто-то, утверждающий, что он сотрудник Управления социального обеспечения.

Спонсор номера

Мошенник сказал господину Б., что его номер социального страхования использовался для мошенничества в банках, и ему якобы необходимо получить новый SSN. При этом мошенник ссылался на информацию из полиции.

Для этого мошенник проинструктировал господина Б. купить то, что он назвал Apple Security Cards – на самом деле, просто подарочные карты Apple – и сообщить номера злоумышленнику.

Господин Б. сказал полиции, что он также получил изображения документов на бланке Управления социального обеспечения, и ему было сказано никому не рассказывать об этом деле. Ему угрожали арестом и сказали, что полицейские придут к нему домой посреди ночи, если он не купит подарочные карты.

Полиция описала господина Б. как человека, для которого английский язык не родной, хотя по-английски он говорит. Он был напуган угрозами и купил много подарочных карт, номера которых передал мошеннику. После этого злоумышленник потребовал, чтобы господин Б. продал свою машину и отправил деньги мошеннику, что тот и сделал.

По оценкам полиции, господин Б. потерял около 40 000 долларов в течение нескольких дней. Мошенничество привело к психическим и физическим проблемам у пострадавшего. Офицеры проводят расследование, но заявили, что из-за характера мошенничества будет «очень сложно» выследить злоумышленников.

Полиция заявила, что мошенники нацелены на уязвимых пожилых людей – например, тех, кто живет один или недавно потерял супруга и не имеет опыта управления своими финансами.

Вот список распространенных видов мошенничества в отношении пожилых людей, по версии полиции:

  • Кетфишинг – мошенники имитируют романтические или дружеские отношения и в конечном итоге просят у жертвы деньги, связанные с какой-либо чрезвычайной ситуацией, такой как необходимость внести залог или оплатить полет обратно в США из другой страны.
  • Телемаркетинг или мошенничество с почтой. Злоумышленники используют телефон для продажи продуктов пожилым людям. Эти продукты либо не доставляют, либо они не соответствуют цене и ожиданиям.
  • Фишинг-мошенничество. Мошенники используют поддельные электронные письма, звонки или текстовые сообщения для кражи личной информации жертвы в целях совершения преступлений, связанных с кражей личных данных.
  • Жульничество с номером социального страхования – это мошенничество, которое произошло с господином Б. Злоумышленники запугивают жертву, что часто включает в себя «подделку идентификатора вызывающего абонента», когда все выглядит так, будто действительно звонят из Управления социального обеспечения.
  • Интернет-мошенничество. Мошенники убеждают пожилую жертву загрузить поддельную антивирусную программу, которая позволяет мошенникам получить доступ к личной информации.
  • Поддельные юридические документы – мошенники угрожают пожилым жертвам и запугивают их, подписывая доверенность, чтобы заполучить имущество жертв.
  • Текстовое мошенничество – более простая форма фишингового мошенничества, при котором злоумышленники обещают жертвам в текстовых сообщениях приз в обмен на личную информацию.
  • Мошенничество с дедушкой и бабушкой – злоумышленники выдают себя за внука жертвы и запрашивают деньги на экстренную помощь, такую ​​как аренда, медицинские счета или ремонт автомобиля, умоляя жертву не говорить своим «родителям».
  • Введение в заблуждение. Пожилых жертв заставляют отдать личное имущество, убеждая, что это действие каким-то образом выгодно для жертвы.
  • Мошенничество с лотереей – пожилым жертвам сообщают, что они выиграли в лотерею, и чтобы получить выигрыш, нужно якобы уплатить налоги или сборы.
  • Мошенничество с ремонтом домов – злоумышленники нацелены на пожилых жителей и предоставляют услуги по ремонту домов низкого качества в обмен на предоплату. В некоторых случаях эта тактика используется для отвлечения внимания, чтобы воры могли ограбить жертву.
СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleПару из Калифорнии обвинили в убийстве из-за вечеринки, которая привела к лесному пожару
Next articleВласти Сакраменто уберут лагеря для бездомных из-под мостов и от важных зданий