Очереди за едой: тысячи людей в Сакраменто голодают, имея работу и крышу над головой

Фото: Depositphotos

На днях очередь машин вилась через стоянку школы Hiram W. Johnson High School и на четыре квартала вниз в 8:30 утра. До начала раздачи еды оставалось еще полчаса, рассказывает SacBee.

В пункте выдачи Sacramento Food Bank & Family Services в очереди стояли грузовики и минивэны, мотоциклы и автомобили Prius, машины со стикерами Lyft и значками для людей с инвалидностью. Жители Тахо-Парка приезжали, чтобы забрать 18-килограммовые коробки с курицей, яблоками, грушами, канистры с сухим молоком и банки с фасолью.

Спонсор номера

У подавляющего большинства этих людей есть работа и крыша над головой.

«Просто удивительно, как много людей, которые работали всю жизнь и у них или у супруга есть работа, у них есть дети, просто их ежемесячные расходы превышают то, что они могут себе позволить», – сказал президент и главный исполнительный директор Sacramento Food Bank & Family Services Блейк Янг.

Каждый восьмой житель округа Сакраменто сталкивается с отсутствием продовольственной безопасности, согласно анализу The Bee недавних данных чикагской некоммерческой организации Feeding America.

В районах с ограниченными ресурсами и низкими доходами, таких как North Highlands, южная часть Sacramento, западный Arden Arcade и North Vineyard, уровень продовольственной безопасности значительно ниже, чем в остальной части округа. В некоторых частях Oak Park, Old North Sacramento и Hagginwood более 95% учащихся получают бесплатные или льготные обеды.

И это было до пандемии. Коронавирус значительно ухудшил ситуацию. Семьи и работники, которые никогда не посещали продовольственный банк до COVID-19, выстраиваются в очередь несколько раз в неделю, чтобы получить бесплатные продукты. Для многих денег было мало, и еда была первым и самым легким пунктом, на котором можно было сэкономить.

До COVID-19 местный продовольственный банк и его партнерские агентства обслуживали около 150 000 человек в месяц. Теперь они обслуживают 300 000 человек ежемесячно.

Распространенная версия отсутствия продовольственной безопасности винит во всем продовольственные пустыни – районы, где не хватает продуктовых магазинов и продовольственных рынков. Но общественные деятели, чиновники штата и эксперты по продовольственной политике заявили, что объяснение слишком простое, предлагая удобный костыль для институциональных неудач.

«Вы можете быть бедным и жить рядом с продуктовым магазином, но при этом не иметь средств на еду», – сказала профессор пищевых систем Калифорнийского университета в Дэвисе Кэтрин Бринкли.

Эксперты считают, что быстро растущая стоимость жизни в регионе Сакраменто и застой в заработной плате вынуждают жителей пропускать приемы пищи, покупать более дешевый фаст-фуд и оставлять холодильники пустыми. Около 60 000 жителей Сакраменто не могут найти доступного жилья, и тысячи платят половину своей заработной платы только за аренду. Ремонт машины или внезапные медицинские расходы могут привести к резкому ухудшению ситуации.

В апреле этого года более 111 000 семей и отдельных лиц в округе Сакраменто получили продовольственное пособие штата. Примерно каждый четвертый человек столкнулся с голодом в некоторых районах, таких как части downtown Sacramento, Arden Arcade, Parkway и old North Sacramento.

Но, по мнению экспертов, большинству оценок сложно уловить, насколько широко распространен голод в регионе. Исследование показало, что большинство голодающих семей в округе Сакраменто фактически зарабатывают слишком много для получения федеральной продовольственной помощи. И тысячи других квалифицируются, но не зарегистрированы в программах.

Последствия коварны. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Health Affairs, отсутствие продовольственной безопасности связано с проблемами у детей: от врожденных дефектов до кариеса, астмы и проблем с психическим здоровьем. У взрослых это источник таких заболеваний, как гипертония и диабет, как показало исследование 2010 года , опубликованное в The Journal of Nutrition.

Одна из основных причин в том, что люди не зарабатывают достаточно денег, чтобы сводить концы с концами, даже работая на нескольких работах. Адвокаты и официальные лица работают над тем, как строить новые программы и отношения, чтобы гарантировать, что жители Сакраменто могут покупать и есть здоровую пищу. Член городского совета Сакраменто Май Ванг планирует создать целевую группу по проблеме отсутствия продовольственной безопасности. В Сакраменто скоро может появиться пилотная программа гарантированного дохода при поддержке города.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleДым от пожаров в Северной Калифорнии добрался до Нью-Йорка и Бостона: ВИДЕО
Next articleДве смерти за две недели: почему в Сакраменто растет домашнее насилие