Пару из Калифорнии обвинили в убийстве из-за вечеринки, которая привела к лесному пожару

Фото: Depositphotos

Пара, чья вечеринка в честь раскрытия пола ребенка вызвала пожар в Южной Калифорнии в 2020 году, в результате которого погиб пожарный, была обвинена в непредумышленном убийстве, пишет AP.

Рефухио Мануэль Хименес-младший и Анджела Рене Хименес не признали себя виновными по обвинениям в поджоге El Dorado Fire, заявил на пресс-конференции окружной прокурор округа Сан-Бернардино Джейсон Андерсон.

Спонсор номера

Пожар El Dorado Fire вспыхнул 5 сентября, когда пара и их маленькие дети устроили праздник в честь раскрытия пола ребенка в парке El Dorado Ranch Park в Юкайпе, у подножия гор Сан-Бернардино.

Пиротехническое устройство, вырабатывающее дым, было запущено в поле и быстро зажгло сухую траву в жаркий день. По словам властей, пара отчаянно пыталась потушить пламя водой из бутылок и позвонила в службу экстренной помощи.

Сильный ветер разжигал огонь, когда он бежал через пустыню на территории национального леса, примерно в 75 милях (120 км) к востоку от Лос-Анджелеса.

17 сентября пламя охватило отдаленный район, где погиб Чарльз Мортон, 39-летний лидер элитного межведомственного пожарного отряда Big Bear Hotshot Squad. Мортон проработал пожарным 18 лет, в основном в Лесной службе США.

В результате пожара пострадали еще 13 человек и были эвакуированы сотни жителей небольших населенных пунктов в районе национального леса Сан-Бернардино. Было разрушено пять домов и 15 других построек.

Пламя выжгло почти 36 квадратных миль (92 квадратных километра) земли в округах Сан-Бернардино и Риверсайд, прежде чем было локализовано 16 ноября.

Пару освободили под подписку о невыезде до суда, который состоится 15 сентября.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleБез прививки входа нет: компании в Сакраменто требуют от клиентов подтверждения вакцинации
Next articleМошенники выманили у пожилого калифорнийца $40000: самые популярные схемы обмана