Власти Сакраменто уберут лагеря для бездомных из-под мостов и от важных зданий

Фото: скриншот видео Good Day Sacramento

Лагерь для бездомных был обвинен в возгорании под мостом в Сакраменто еще в мае. Это всего лишь один пример того, как город заявляет, что бездомные влияют на критически важную инфраструктуру, пишет Good Day Sacramento.

«Это может быть ужасно», – пояснил Дэниел Бауэрс, директор Управления по чрезвычайным ситуациям города Сакраменто.

Спонсор номера

В соответствии с постановлением, принятым в 2020 году, город имеет право удалять лагеря для бездомных от важнейших объектов инфраструктуры. Теперь город точно знает, где это можно сделать. Новое постановление, принятое 20 июля 2021 года, запрещает разбивать палатки в пределах 25 футов (7,6 метра) от более чем ста участков по всему городу, включая мосты, дамбы, реки, здания коммунальных служб, больницы и важные городские здания.

«Если возникнут препятствия, это позволит городу сначала провести информирование этих людей, а затем устранить эту угрозу», – пояснил Бауэрс.

Новое правоприменение – это ответ на инциденты, включая причинение бездомными вреда дамбам, пожары на бульваре и вандализм в отношении городских объектов. Нарушения могут стоить от 250 до 25 000 долларов в день.

Адвокат по гражданским правам Марк Мерин считает, что планы города по переселению бездомных слишком радикальны.

«Неконституционно говорить бездомным “вы не можете здесь находиться”, – пояснил Мерин. – Определения, которые дают городские власти, настолько широки, что действительно мешают бездомным находиться практически где угодно».

Городские власти объяснили, что постановление важно для защиты объектов от ущерба и предотвращения проблем при реагировании на чрезвычайные ситуации.

«Крайне важно, чтобы мы постоянно поддерживали непрерывность предоставления основных услуг», – сказал Бауэрс.

Департамент общественной поддержки Сакраменто предоставит людям информацию о предстоящих работах на критически важной инфраструктуре за 2-3 недели до начала работ, а также предоставит ресурсы для бездомных.

В некоторых местах лагеря бездомных уберут безвозвратно. В других случаях город разрешит бездомным вернуться после завершения критически важных работ, если они не причинят никакого ущерба.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleМошенники выманили у пожилого калифорнийца $40000: самые популярные схемы обмана
Next articleДым от пожаров в Северной Калифорнии добрался до Нью-Йорка и Бостона: ВИДЕО