Домовладельца в Сакраменто оштрафовали на $500000 из-за арендаторов

Фото: Depositphotos

Владельцу недвижимости в Сакраменто грозит штраф в размере почти 500 тысяч долларов за то, что его арендаторы начали выращивать марихуану без его ведома, сообщает Fox40.

Владелец недвижимости Родни Роуз более десяти лет сдавал дом пожилой паре, ежемесячно собирая арендную плату лично. Он говорит, что это были хорошие деловые отношения, пока пара не разрешила въехать своему племяннику, который начал выращивать марихуану.

Спонсор номера

«Мне не сообщили об этом, пока я не получил по почте счет от города Сакраменто, который, как я думал, был шуткой», – сказал Роуз FOX40.

Роуз говорит, что скачки электричества привели Муниципальный коммунальный округ Сакраменто к источнику выращивания марихуаны и в конце концов полиция провела обыск в доме. По словам Роуза, он не знал ни о каких проблемах, пока не пришел счет без объяснения причин.

В общей сложности город оштрафовал его на сумму около 500 000 долларов.

Его арендаторам выдали предупредительный штраф на 500 долларов.

Когда он позвонил властям, ему сказали, что его окно для подачи апелляции уже закрыто.

«Я впервые услышал об этом. Я ничего не знал», – объяснил Роуз. Срок ему все-таки продлили, он подал апелляцию на штраф, но все приостановилось из-за пандемии.

В конце концов, ему разрешили слушание в Zoom. Его арендаторы тоже сказали полиции, что он ничего не знал о выращивании марихуаны на его территории.

Прокурор Марк Райхель говорит, что изначально постановление предусматривало высокие штрафы для крупных преступных организаций, занимающихся торговлей наркотиками, которые перемещают наркотики через границы штата.

«В городе Сакраменто самые агрессивные во всей Калифорнии городские административные штрафы и наказания, когда вас ловят на выращивании марихуаны без разрешения, – пояснил Райхель. -Городской совет услышал об этом около двух лет назад и кое-что предпринял для защиты невиновного собственника. Некоторые судьи в Сакраменто сочли это нарушением закона и несколько раз подправили закон. Они изменили его в декабре 2019 года. Теперь невиновные владельцы могут доказать, что не виноваты, потому что ничего об этом не знали».

Роуз, который работает в сфере недвижимости менеджером филиала и кредитным специалистом, сейчас подает апелляцию в суд штата. Райхель говорит, что есть много подобных дел, особенно в Сакраменто, где самый высокий доход такого рода во всем штате.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВ выходные в Сакраменто будут бесплатно раздавать детскую обувь
Next article“Колдовство” за тысячи долларов: как бизнесы Калифорнии ищут воду с помощью мистики