Две смерти за две недели: почему в Сакраменто растет домашнее насилие

Фото: Depositphotos

Смертельная стрельба в округе Сакраменто может быть еще одним признаком роста домашнего насилия по мере того, как мы выходим из пандемии, пишет Good Day Sacramento.

Во вторник, 20 июля, утром в квартире в районе Арден застрелили женщину. Соседи говорят, что она стала жертвой домашнего насилия.

Спонсор номера

Считается, что это второй случай смертельного домашнего насилия в округе Сакраменто за две недели – очевидная тенденция, которую мы наблюдаем уже несколько месяцев.

На прошлой неделе 19-летняя девушка была найдена мертвой в квартире недалеко от Sac State.

Следователи по убийствам не раскрывают подробностей, но семья погибшей разместила в Интернете ресурсы для жертв домашнего насилия, посвященные ее памяти.

Серия стрельбы с участием офицеров в мае также была связана с бытовыми конфликтами.

По мнению экспертов, по мере того, как мы начинаем выходить из пандемии, наблюдается рост случаев домашнего насилия. Один из важных факторов этого – больше свободы.

Исследования показывают, что во время пандемии количество обращений за помощью в связи с насилием в семье значительно увеличилось, но теперь, когда мы выходим из этого состояния, случаев стало еще больше.

«Когда жертва хочет вернуться к своей допандемической деятельности, злоумышленники могут быть не готовы позволить это и ослабить контроль», – сказала Эллисон Кефарт из Weave.

Кефхарт говорит, что организация Weave, предоставляющая услуги жертвам домашнего насилия, отмечает рост как интенсивности жестокого обращения, так и общего количества жалоб.

«Люди возвращаются на работу и в школу – все это раздвигает границы изоляции, которую насильники могли удерживать в ходе пандемии», – сказала Кефарт.

Специалисты подчеркивают, что самое опасное время для жертвы – это момент, когда она пытается уйти. Жестокое обращение часто усиливается по мере того, как нарушители пытаются сохранить контроль, но прямо сейчас даже возвращение к личной работе и учебе может быть аналогичным триггером.

В Weave подчеркивают, что люди, подвергающиеся жестокому обращению, должны знать, что ситуация может обостриться сейчас – даже если вы не угрожаете уйти активно. Представители организации говорят, что у них есть ресурсы для любого, кто чувствует себя в ловушке или под угрозой.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleОчереди за едой: тысячи людей в Сакраменто голодают, имея работу и крышу над головой
Next articleВ США утроились новые случаи COVID-19. Масочный режим могут вернуть для всех