В США утроились новые случаи COVID-19. Масочный режим могут вернуть для всех

Фото: Depositphotos

Сообщается, что администрация Байдена взвешивает, следует ли официально призывать вакцинированных американцев снова носить маски, поскольку в стране наблюдается рост числа случаев заболевания дельта-вариантом COVID-19. Об этом пишет Fox News.

По сообщению Washington Post, помощники Белого дома ведут переговоры с официальными лицами Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о предлагаемых сообщениях для общественности.

Спонсор номера

Люди, знакомые с обсуждениями, сообщили Washington Post, что Белый дом не решается проводить политику, которая прямо обязывает людей предъявлять доказательства их вакцинационного статуса. Одна из идей, по сообщениям, заключалась в том, чтобы попросить американцев носить маски даже после полной вакцинации, а непривитых не собираться в местах массового скопления людей.

Переговоры ведутся в связи с тем, что за последние недели число случаев COVID-19 в США почти утроилось, что создает дополнительную нагрузку на больницы и утомляет врачей. По данным Университета Джонса Хопкинса, семидневные средние данные по США для ежедневных новых случаев заболевания выросли за последние две недели до более чем 37 000 к 20 июля, по сравнению с менее чем 13 700 на 7 июля.

Представители здравоохранения обвиняют в этом вариант Дельта и замедление темпов вакцинации. По данным CDC, чуть более 56% американцев получили хотя бы одну дозу вакцины.

Представители здравоохранения также заявляют, что дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться и на него приходится около 83% случаев COVID-19 в США. Это резкое увеличение по сравнению с неделей 3 июля, когда на этот вариант приходилось около 50% случаев болезни.

«Лучший способ предотвратить распространение вариантов COVID-19 – это предотвратить распространение болезни, а вакцинация – это самый мощный инструмент, который у нас есть», – сказала доктор Рошель Валенски, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, во время Слушания в Сенате США 20 июля.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleДве смерти за две недели: почему в Сакраменто растет домашнее насилие
Next articleВ выходные в Сакраменто будут бесплатно раздавать детскую обувь