Госдепартамент закрыл онлайн-запись на получение паспорта США из-за мошенников

Фото: Depositphotos

Вечером в среду, 21 июля, Государственный департамент США закрыл свою систему онлайн-систему записи для тех, кому нужен американский паспорт, сославшись на мошенников, сообщает SF Gate.

Мошенники, нацеленные на тех, кому срочно и жизненно необходимо поехать за границу, использовали ботов для сбора заказов в паспортных агентствах Госдепартамента, что сделало почти невозможной запись на прием для других людей. Затем злоумышленники отправлялись на форумы и группы в Facebook и предлагали эти встречи (которые государство предоставляет бесплатно) за деньги.

Спонсор номера

21 июля вечером Государственный департамент полностью отключил систему онлайн-бронирования паспортного агентства. Изменение описывается как временное и предназначенное «для обеспечения того, чтобы наши очень ограниченные записи доставались заявителям, которые нуждаются в них для срочной поездки».

С утра четверга, 22 июля, единственный вариант для тех, кому срочно нужна встреча для получения паспорта, – звонок на горячую линию агентства. Но несколько звонков на номер 877 отвечают сигналом «занято» без возможности удержать звонок или поговорить с представителем. Для тех, кто отчаянно пытается поехать за границу для рождения ребенка или, например, чтобы навестить умирающего родственника, пока нет надежного способа получить помощь от Бюро консульских дел, которое занимается паспортами и визами.

Те, у кого нет «срочной» необходимости в поездке, то есть рейса в течение 72 часов, и нет действующего паспорта, могут отправить заявку на продление паспорта по почте или записаться на личную встречу в местном «пункте записи для паспортов», который включает в себя такие места, как почтовые отделения и офисы городских клерков.

В Госдепартамент заявили, что впервые обнаружили доказательства мошенничества в июне. В ведомстве не ответили на вопросы о том, как долго система онлайн-бронирования будет отключена и есть ли планы по улучшению ситуации.

Это не единственная проблема: агентство уже давно сталкивается с серьезными задержками в обработке заявлений и выдаче паспортов. Ранее мы уже писали о том, что оформление паспорта США сейчас занимает месяцы.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous article“Колдовство” за тысячи долларов: как бизнесы Калифорнии ищут воду с помощью мистики
Next articleКак правильно экономить воду: советы по сокращению расхода на 15%